так что насчёт постройки автомобиля по предложению варена,я за готов помочь чем могу-чуть финансово,больше физически,

2 светой-ждать не меньше недели,так что смотри сам,извини,но раньше никак.
народ, он не латыш, а литовец и большой спец со специальным оборудованием.
Начнем с покупки авто, а лучше с предложения Бряше начать сбор денег, потом поиск гаража на очень длительный срок, чтобы всем было близко, потом сбор необходимого инструмента, а потом самая малость специалиста, который скажет что делать и покупать т.к. покупать запчасти в качестве эксперимента дороговато (турбина б/у 1шт. 1.367 руб. 60 коп. можно дешевле так и будет работать, от комбайна круто (куда такой объем воздуха загонять будем в 4 цилиндра кадета, бензин не поместится, интеркулер 1.841 руб. 00 коп., прямоток 2.630 руб. 00 коп., запчасти новые 789 руб. 00 коп., чтобы старый кадет не рассыпался по дороге, сварка, краска, облегченные диски, резина низкопрофильная, повестка жесткая и т.д.). Народ я не умничаю но, сколько читал, что единицы авто едут быстрее с самопальными запчастями, Гродненский прямоток дешевле, но даже он 200-657 руб. 50 коп., паука GRK варили сами, а потом сняли, повесили на гвоздик и купили заводской. Где мы найдем поршня под расточенные цилиндры скока выдержат стенки сточенные и кто нам проточит масленые каналы как надо, а не на глаз.
Даже если кадет поедет быстрее, но сомневаюсь, что быстрее чем авто Варена и в чем тогда смысл, что бы все могли коллективно прокатиться и сказать это чудо сделали мы? На драге в Быхове был кадет (до капли) самопал и ничего кроме смеха и приза за самый громкий авто он не получил (хотя я его уважаю за энтузиазм и стремление).
Лучше один член ГОК берет нормальный бытрый, легкий авто (АS собирался менять свою Омегу, дружно будем его уговаривать взять более легкую машину), а мы поможем довести ума за счет взносов небольших, но ежемесячных. И даст он нам всем прокатиться.
Но принимаются любые предложения, это мое мнение, давайте спросим у каждого кто скока может и кто что умеет и понимает (лично я в конструкторах слаб, но готов попробовать). Но все равно без серьезных денег это утопия.
У меня последние выходные все были заняты, но следующие должны быть свободные можно обсудить.
Р.S. Не надо накидываться на меня и мою точку зрения, предлагайте свою, но со знанием дела и аргументов. Сделайте финансовый план, что сколько стоит и посмотрите сами, я привык так и в чудеса не верю.