Mesnik
Молодой Гродненец
|
День добрый, расскажу ка я про свою жизнь в РП, решил я сюда ехать в мае сего года, первый раз, самому искать работу было как-то старшновато, что кинут, таки поехал через Гродненскую фирму, заплатил 260р, и 12 июня я уже был в Варшаве, нас было много, 4 парня, молодая девушка и бабуля, так, что собрались, наняли бусика и нас завезли, офис находился в Варшаве, приехали к открытию офиса, предоставлением работы тут занимаются менеджеры, собственно они и получают % с вашего заработка, они не очень спешат с оформлением бумаг, и таки к 17.00 все было готово, сходили в банк, подписали договор на карточки, подписали документы, и выяснилось,что мы за ранр приехали, и надо 2 дня пожитт в Варшаве, до того как ехать к месту работы, нас все это время ждал минивэн который привёз, с нашими сумками, итого менеджеры определили нас на 2 дня в хостел, с клопами, мужикам было всеравно (таки проезжали через дютифри и был повод знакомиться), девченки поныли и их переселили в комнату вроде без клопов))) через 2 дня поехали в город 50км от Варшавы, там нас встретило начальство на машинах, завезли на производство, потом отвезли по месту жительства, это был частный дом, у него была большая пристройка типо гаража,с ремонтом, душем совмещенным с туалетом (на 10 человек), грех жаловаться) до работы 20 мин пешком, до супермаркета (бедронка) 50мин пешком, правда у хозяина было 2 велика старых, типо аиста, капец как облегчало поездку за продуктами, обещали нам первый месяц 9.75 злотых, потом 10, ну и 11-12 часов работать, без выходных, по факту работали 8 часов, но поверьте и этого хаватало, я лично за 1.5 месяца сбросил 14кг веса, проработали мы на этом предприятии до августа, и сезон закончился, собрали манатки, поехали к менеджерам в Варшаву, подписали новые док-ты, и нас перебросили на другое предприятие в друго город, тоже 50км от Варшавы, живем в квартире с ремонтом, в центре города, 8 человек, душ и туалет раздельные,что радует, работаем все в разные смены и почти не пересекаемся, тут уже зп поднялась до 13 в дневную и 15 в ночную, и как обычно обещали 12 часов без выходных, по факту только дневные, по 8 часов (но и этого хаватает, хз уже на сколько похудел) и личнр меня в ночные не ставят,зп платят (исправно), как приехали через неделю полечили карточки, и можно было каждую неделю брать аванс 100 злотых, покуд все, есть вопросы, задавайте, отвечу. Главное, что я понял,покуда ишачил в РП, лучше валаебить 12 часов по 10 злотых, чем въябывать 8 часов по 13, как-то так...
|