Комнаты в каркасниках на втором этаже почти 14м2, 13М2 и 10м2, гостинная на первом 34м2. В таунхаусах маленький зал, а квадратура большая за счет не отапливаемых чердака и гаража в сумме 59м2. Если от 150м2 отнять 59м2 то на старте дом выходит в 91м2. Да - можно освоить чердак, но это доп и весьма не малые деньги на утепление и проведение отопления, а в итоге выйдет полезная площадь как и в каркаснике 120м2. Так что таунхаус не такой большой как кажется.
Ну дык я ж не спорю. Каждый выбирает ту планировку, которая ему по душе. Плюсы и минусы есть и там и там. Если бы всё было идеально - строили бы только их.
Мне лично в каркасниках очень нравится размер зала, возможность совместить с кухней и отдельная топочная. Не нравится отсутствие гаража (это поправимо) и комнаты на втором этаже. Комнаты на передней части дома имеют два окна, а на тыльной стороне в комнатах из освещения только дверь на балкон (притом это даже не балкон особо). Притом какому-то умному человеку пришло в голову санузел сделать именно в передней комнате с двумя окнами. Я понимаю что так проще трубы пустить, но вы простите конечно...
Минусы панельки уже выше обсудили и я с большинством из онного согласен.
Добавлено: 14 Сентябрь 2017, 11:11:00
И пару фоточек каркасника
Передний фасад (кстати на втором этаже открыты окна в санузле, ниже будет фотка внутри):

Тут видна тыльная сторона соседнего дома из окна:

Одна из двух спален на тыльной стороне (вторая зеркальная):

Простите за качество, но вот это санузел на втором этаже: