Посмотрел бетонные на 154 квадрата. Котел в кухне это трындец (как их вообще убирают или прячут?) Стен очень много, на шпатлевку целое состояние уйдет. А планировка первого этажа так себе. Зал как пенал, что не очень то и удобно.
А котлы как я понимаю проточные? Ни какого бойлера для нагретой воды нет?
Всё решаемо. Во-первых, жилстрой предоставляет коробку, без отделки, с наличием ОДНОГО унитаза, газовой плиты и котла. Это всё прописано в договоре и это необходимый минимум (я так понимаю требуют свыше). Бойлер каждый поставит себе по карману и размеру. В моих планах бойлер поставить в ванную комнату (за стену), а котёл поменять. Плюс сделать развязку на тёплые полы (на которые данного котла точно не хватит).
Стен много, но так и дом на минуточку 150 метров

Притом помещение над гаражом как два зала по размеру. Если не нравится количество стен -> значит не нравится размер самого дома -> значит стоит посмотреть в сторону домов поменьше. Например каркасников (110 метров). Там вообще комнаты наверху метров наверное 10. По сути на одну кровать только и хватит, другой мебели тупо не хватит места.
По поводу планировки первого этажа, я тоже считаю её не совсем удобной. Но если поразмыслить как иначе они могли сделать, чтобы соблюсти сделующие критерии:
1. Из 4-х наружных стен дома по сути в двух только могут быть окна/двери (так как планировка одинаковая для всех квартир, в том числе тех домов, которые на 4-6 квартир)
2. Окна и двери должны быть на двух противоположных сторонах дома, а это вход в дом и выход во двор, а также 2 комнаты на первом этаже. Плюс лестница.
3. на первом этаже только 2 окна, одно приходится на зал, а второе очевидно на кухню. Ванная комната по центру без окон.
Ну вот и придумайте проект дома, чтобы вышла другая планировка

Добавлено: 13 Сентябрь 2017, 00:30:51