Привет всем!!!
Сегодня был день, которого я ждал все лето, ради которого я ездил каждый раз в одно и то же место, несмотря на то, что в других ловилось намного лучше по данным агентурных источников.
В прошлые выходные совместный выезд с Андреем popovich67 и его другом Вадимом натолкнул меня на кое-какие мысли и заставил сделать то, что я давно собирался, но все откладывал на потом, а именно - купить пикер и начать ловить на короткой дистанции без кормушки. Тем более, что на носу осень с ее капризной плотвой, не всегда адекватно реагирующей на прикормку и стоящей зачастую вплотную к берегу. Звезды сошлись, и к пятнице я уже наварил люпина и переложил свой проверенный боевой Земекс в чехол к новенькому Дреннану.
На Немане с другом и соратником по рыбалке Максимом были около 7 часов утра. Приятный бонус осенней рыбалки - можно поспать подольше

Сразу пострелял в реку из рогатки люпина и кукурузы и забросил пикер. После этого приступил к замесу прикормки для фидера. Не успел вскрыть первую пачку эрэски, как боковым зрением увидел стремительно подскочившую на стойке кверху рукоять пикера с последующим сползанием его в реку. Еле успел подхватить удочку и подсечь. Мягкий карповый прутик настолько легко и быстро усмирил рыбу, что, увидев ее у берега, я не поверил своим глазам - это был бонус, вываживание которого по идее должно было потребовать намного больше усилий! Голавль 1100 г отправился в садок.
После довольно продолжительной паузы в клеве я решил заняться ходовой ловлей налегке, прихватив с собой пикер, баночки с насадкой (кукуруза, люпин и опарыш) и прикормочную рогатку. Набрел на перекат по соседству. Хорошая рыба показывалась на заросшем каменистом мелководье у самого края густой водной травы. Тихонько присев в камыше, я забросил грузик поближе к кромке водорослей и начал постреливать туда же зерновые. Поклевка не заставила себя долго ждать - полукилограммовый голавль буквально сдернул удочку у меня с колен.
В конце дня этот меляк принес мне еще одного голавля, покрупнее.
Фидер сегодня работал хуже, но все же и он поймал рыбу - парочку голавлей и довольно упитанного подлещика.
Что хочется сказать - пикерная ловля только с виду похожа на уменьшенную версию фидерной. Это совсем другая рыбалка, она близка к проводке, как мне кажется. При обдуманном подходе становятся доступны места, где ни с фидером, ни с поплавком развернуться не получится. Очень интересная ловля. Также позволю себе оспорить распространенный стереотип, что пикер - это маленькая удочка для ловли маленькой рыбы. Отнюдь. Мне кажется, правильнее будет сказать: "Маленькая удочка для большой рыбы". Очень рекомендую попробовать - это однозначно расширит палитру рыболовных эмоций и ваш опыт.

Такой вот эмоциональный выдался денек. Мой летний голавлиный гештальт закрыт. Ребенок получил свою конфету. Всем добра!