Вчера печальная печаль случилась: клев застал меня на исходе запасов прикормки и насадки!
Ловлю начал поздним утром, и как-то сразу вроде было пару поклевок, на первом же забросе на кукурузу взял подлещик граммов 250. И пара холостых на последующих. Обнадежился я и решил упереться, несмотря на то, что на этом все и закончилось до самого вечера. Менял точки, дистанции, глубины - везде одинаковый глушняк на кукурузу и сумасшедшая уклейка на опарыша. С собой было 2/3 порции размороженной прикормки с прошлого раза с пшеном и пачка сухой. Свежее пшено не варил.
Короче, как часто в этом месте бывает, ситуация держалась до 19:00. После этого на полтора часа включился клев некрупной разнорыбицы. Проблема состояла в том, что так долго задерживаться я не планировал, и поэтому на 19:00 у меня оставалось корма на 5 маленьких кормушек-пятиклеток, и опарыша столько же. На него, на смену свалившей вместе с солнцем за горизонт уклейке, начала клевать плотва, в прилове попались голавлик, подъязок и парочка ельцов. Также в моем распоряжении была горсть разбросанной по земле не особо кондиционной кукурузы, на которую клевало значительно хуже. Так и долавливал, судорожно пытаясь попасть в убегающий вагон вечернего клева пустыми кормушками и некеглой насадкой. Вроде осознаешь, что могло быть намного лучше, предусмотри я эту ситуацию, а с другой стороны греет мысль, что таки дождался клева, не уехал раньше с разочарованием.
ЗЫ встреченный на реке знакомый нахлыстовик таким ветром, как был вчера и по нынешнему уровню воды, ухитрился неподалеку надергать этих голавликов 200-300 граммов, душу отвел человек! Отпускал все, понятное дело.
Всем добра!