Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Ноябрь 2024, 03:19:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 668508 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6661 : 10 Август 2017, 05:29:10 »

Просидел двое суток на водохранилище в Глядовичах. Фактически это огромный пруд, соединенный с руслом тремя 120 см трубами. Земля вокруг принадлежит колхозу, и он не жалует рыбаков. Подъезды перекрыты шлагбаумами, по звонку и без него туда приезжают гаишники и штрафуют тех, кто просочился. Рыбаки жалуются на колхоз, колхоз обвиняет их (и ему охотно верю), что заср@ли все вокруг. Неделю назад телевидение приезжало, что будет не понятно.

Я съехал до шлагбаума в первом месте, где был съезд к воде. Оказалось, это деревенский пляж. Стал слева, - место вытоптано, значит рыбаки его пользуют. Народу купалось не много, не мешали. Зато мусорка, туалет - все в наличии. Там же будка спасателя (так положено) Анатолия, тоже рыбака. Познакомились. Он мне все эти страсти и рассказал.

Сильно жаловался на браконьеров. Особенно весной, когда рыба с Немана идет по трубам на нерест. Багрят и днем и ночью. Квазитроллингисты с несколькими тройниками на каждой удочке туда-сюда шастают, - это уже по руслу. Инспекция есть, я даже видел, как они тихарятся на горке, но с нашим народом фик поборешься.

Зарыбили Глядовичи в прошлом году, запустили пару тонн карпа, карася и щуки. Карп этой же весной и заболел. Много по берегу трупов лежало. У меня такое ощущение, что краснухой они заражаются еще в рыбхозе. Это у нее такая симптоматика. Язвы и красные пятна появляются летом у тех, кто выжил. А весной они переносят острую фазу заболевания, когда становятся вялыми, малоподвижными, нарушается координация - плавают на поверхности и погибают без видимых причин.

Рыба по ощущениям в озере есть, но скорее всего всплески, которых там много, делают хищники: жерех, щука, окунь. Очень много подлещика. На опарыша можно оттянуться. Со слов Анатолия карп клевал весной, сейчас у всех - тихо.

Побросал маркер, нашел канавку на ста метрах. Оказалось, что ее выкопали когда ровняли дно бульдозерами, чтобы вода стекала. Сантиметров тридцать-сорок глубиной и шириной всего пару метров. Поставил туда маркер и кормил там же. Ловил 2-8 метров за канавкой. В основном на ту же куку с подсадкой пенки, попика или пластика. Сдуру ввалил два ведра куки с пшеницей, думал мелочь быстро это подчистит. Может подчистила, а может быть и нет. Днем был штиль и жарко - не клевало. За две ночи - пару "пиков" и один упавший свингер. Карпик прошлого года запуска, грамм триста, даже в потемках подумал, что подлещик.

Анатолий после, меня вокруг моей точки наставил своих снастей. Он замораживает куку с поводком в пластиковом стаканчике, потом цепляет это на специальную снасть: бутылка - шнур - грузило. Лед размораживается, оснастка остается лежать в кучке кукурузы. Надеюсь, он отловится лучше меня.

Добавлено: 10 Август 2017, 07:14:41

« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 07:14:42 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):