Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:23:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 210708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета
*****

Репутация: +319/-54
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6147


ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1590 : 07 Август 2017, 01:35:33 »

Кто устроил голодомор 1932-33 годов на Западной Украине?

В 1932-33 годах Западная Украина не входила в СССР и геноциду не подвегалась. И жизнь там должна быть сытой.. Кто же тогда голодомор устроил там?
1932 г. Польская газета "Новый час":
"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз."
1932г. Львовские газеты сообщают, что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.
1932 г. Польская газета "Сила":
"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых."
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины":
"Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики..."
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "15 тысячам детей в Закарпатье угрожает голодная смерть":
"Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявили, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что всё тамошнее население живёт в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания."
И т.д.
1932 г. Из разговора жителя Закарпатья Ивана Куртяка с корреспондентом "Нью-Йорк таймс":
"Журналисты не описали сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сёл, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулёз распространился в устрашающих размерах... В большинстве сёл ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мёртвой похожей на кладбище."
1932 г. Польша. Чехословакия. И везде одна и та же картина.
Голод, тиф, туберкулёз, смерть.
И дело не только касается Западной Украины. Дело касается и самой Европы...
В 1930-1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке
Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.
...
В 1929-1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название "Великая депрессия", охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно – голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах – 1-2 долл.
...
В странах капитала царили безработица и голод, повышение цен и снижение номинальной зарплаты. Рабочие и безработные, интеллигенция и крестьяне организовывали забастовки, голодные походы, требовали: "Работу! Зарплату! Хлеб!" Правительства отвечало массовыми репрессиями, направляло против них жандармов и, даже регулярные войска с пулеметами. Свирепствовали суды. Газета "УЩВ" приводит данные МОПР – ужасную статистику усиливающихся репрессий: "Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87%, то в 1931 г. – 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. – 0,37 %, в 1931 г. – 8,4%. Численность жертв белого террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. – 3 млн. чел. ("УЩВ" 08.11.32 р.).
...
и т.д. и т.д... читайте, ибо Ющенко и его учебники этого не расскажут...
Что...выводы сделаете сами?
1930-е – голодные годы...но не было геноцида. Было неправильное ведение народного хозяйства. И там и здесь...И те, кто упорно пропихивает и отстаивает идею геноцида, выглядит, мягко говоря, глупо. А по-большому – просто плюет в свою собственную историю, в историю своих соседей и надеясь при этом, что его за это все начнут уважать...
P.S. Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о Голодоморе 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа. http://ua-reporter.com/novosti/75942


Добавлено: 07 Август 2017, 02:40:15
Цитировать
Stosunek władz państwowych II RP do mniejszości białoruskiej zdominowany został przez endecki program polonizacji ziem wschodnich, związany z przekonaniem o bardzo słabej świadomości narodowej wśród prawosławnej ludności Kresów. Jednym z istotnych sposobów polonizacji była akcja osadnictwa wojskowego. Do wybuchu II wojny światowej władze polskie prowadziły systematyczną politykę asymilacji ludności białoruskiej na tej części białoruskiego obszaru etnicznego, która znalazła się w granicach Rzeczypospolitej Polskiej. Zamykano i tak nieliczne białoruskojęzyczne szkoły, kontynuowano proces kolonizacji przez polskich wojskowych, białoruskich księży katolickich wysyłano do centralnej Polski, a w ich miejsce sprowadzano Polaków. Jednocześnie narzędziem polonizacji usiłowano uczynić także cerkiew prawosławną, m.in. wprowadzając język polski do liturgii i kazań czy też zmuszając do śpiewania w świątyniach polskich pieśni patriotycznych[79].

E. Mironowicz w następujący sposób scharakteryzował ówczesną sytuację na ziemiach zamieszkiwanych przez Białorusinów:

Stosunki społeczne, polityczne, ekonomiczne i narodowościowe panujące na obszarze czterech województw północno-wschodnich mocno przypominały układ kolonialny. Polityka w tym regionie była dziełem głównie lokalnej administracji, traktującej Białorusinów jako element niższej kategorii, zacofany, prymitywny, łatwy do spolonizowania[76].
я пердолю, алі ж і курвы. нават беларускіх КАТАЛІЦКІХ ксяндзоў высылалі, на літургія замест беларускага стаў польскі язык і застаўлялі пець у касьцёлах прапагандзісскія польскія песьні.
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 02:40:15 от Сабачка » Записан

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 20.