kluchik, спасибо за статью!!! Т.к. подготовка документов по водоснабжению и подключения электричества займет время, по факту получилось только обрести пыльные мусорные контейнера, их кстати в автохозяйстве осталось не так и много, не все новые, чистые... но покопавшись в том что есть... отыскал новые

так что не прошляпьте..., их получить можно сразу, а договор на оказание услуг -
по вывозу заключил только с октября! Около 5-6р в месяц нам будет стоять вывоз мусора.
Я на счет нашей дороги... писали же про соседа который звонил в администрацию, так куда лучше написать жалобу и претензию, и если вкурсе на кого? (В Администрацию Окт-го р-на, Горисполком, в ГАИ, ГЖС как застройщику?)
Я понимаю, что пока не сдадут развязку на Ольшанку и крупные дороги как на озерском - пиши не пиши - толку не будет. Напишем пару раз... может обратят внимание. Или хотя бы пустят грейзер чаще, Нам не трудно с женой заехать на 10 минут и написать бумагу... пусть дают официальные ответы.
А при прохождении тех. осмотра - за дороги платишь налоги, а дороги нет... заплатить обязан, а почему мы не может требовать элементарной вещи - нормальной дороги к новому сданному в конце 2015 года району!!!!
почитал в гугле (РФ):
Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.
Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.
Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города, мы создали несколько шаблонов заявлений в облпрокуратуру, чтобы каждый горожанин мог воспользоваться одним из них и либо отправить личное заявление, либо вместе со своими соседями собрать подписи и отправить коллективное заявление Прокурору области:
1) Личное заявление - это заявление может заполнить любой гражданин (житель Липецкой области или житель любой другой области), который просто проезжал по нашим дорогам и увидел повреждения на них. При этом не важно в каком районе города (или области) Вы живете. Таким образом Вы можете заявить о повреждениях любой дороги, по которой Вам приходится ездить.
2) Коллективное заявление - это заявление идеально подходит для дорог частного сектора, т.к. жители обычно все друг друга знают и собрать 15-20 подписей соседей для них не проблема. Хотя, точно так же, это заявление можно использовать и в любом жилом массиве города, т.к. если дороги реально разбиты, то найти среди соседей 5-10 человек, готовых подписать это заявление, тоже не проблема.
В этом заявлении 3 листа бумаги, в шапке указываете от жителей какой улицы (можно указать 2-3 улицы), далее в тексте указываете название улицы (можно несколько смежных улиц), дорога которой разбита, в пункте 3 указываете полностью ФИО и адрес (индекс, город, улицу, дом, квартиру) человека, которому должны прислать ответ, и в таблице собираете несколько подписей жителей улицы (не обязательно заполнять все строки, хотя чем больше жителей подпишут - тем лучше).
При этом жители одной улицы вполне могут подписать заявления по другим улицам, т.к. это дороги одного района, тем более если это смежные улицы, по которым приходится ездить всем жителям. Т.е. в одном заявлении можно указать либо одну конкретную улицу, либо несколько смежных улиц - смотрите сами как будет удобнее, чтобы не подписывать 10 заявлений, можно собрать все улицы района в 3-4 заявления.