Всем доброго времени суток.
Подскажите, насколько таможенники выполняют требования, которые утверждены "Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)" от 30 ноября 2016 года №157. В частности, с 1 июля 2017 года будет допускаться ввоз на территорию ЕАЭС подкарантинной продукции (овощи , фрукты , ягоды , грибы , зелень , орехи и другие товары растительного происхождения) общим весом не более 5 кг на человека, без сопровождения фитосанитарным сертификатом.
По неофициальным данным, закон есть, но "фас" пока не сказали.
Двое знакомых вернулись. Никто не взвешивал.
Как сейчас там обстановка? Взвешивают ли фрукты? Отбирают ли превышение нормы?
Добавлено: 25 Июль 2017, 20:50:32
Dmitriy79, не прикидывайся дурачком. Andrey_Sh пишет совсем о другом, прочитай внимательно прежде чем вступать в полемику....
Я с тобой за одним столом не сидел, чтоб ты меня на "ТЫ" называл.
Andrey_Sh на адекватный вопрос ***elenka***, дал неадекватный ответ.
.................
ночью.впервые. по украине. с детьми.
Я вот часто поражаюсь нашим людям. "Слабоумие и отвага", девиз очень подходит - автор
Andrey_Sh.................
Украина тут не при чём. Если рассмотреть РФ, то дороги местами ещё хуже. Да, я согласен, что на Москву магистраль отличная, но съехал пару сотен километров, и дороги Украины покажутся сказкой. Года 4 назад ехали из Сызрани в Самару на авто по федеральной трассе (вроде Е30). Две полосы в каждую сторону. На дороге яма на полторы полосы и глубиной в колено. Все по обочине объезжали. Никаких знаков рядом не было. Значит и в РФ лучше не ездить?
После чего он пишет:
.................
Я впервые поехал за 2200 км в одну сторону с ребенком 3 года - автор
Т.е. он не слабоумный, а все остальные таковыми являются. Не нужно на людей смотреть сверху и себя считать "выше солнца".
Его ПС:
.................
Никогда не спрашивал подобной ерунды на форумах, существует много тем о поездках, надо гуглить и читать - автор
Очень интересно узнать качество дороги до Одессы от, например, жителя Кишинёва или Кривого рога. Ещё интересней узнать у них номер телефона и пообщаться по поводу поездки. Или пригласить в попутчики. Есть Гродненский форум, есть созданная для этих целей тема. Не нравится вопрос, пропусти, но оскорб##ть не нужно.
Если ещё остались вопросы, пиши в лс. Не нужно засорять тему, которая очень актуальна летом.