Вообще, считаю, что прививками мы усугубили это дело. Но это личное мое мнение.
я так со старшим тоже думала, желтух и повышенного билирубина не было, но был антибиотик в роддоме и с ним вприкуску прививки... Младшей сразу написала в роддоме отказ от прививок - ситуация с аллергией еще хуже, чем с сыном. Оба КС, оба антибиотик в роддоме, оба ГВ, оба непонять на что реагируют((( Единственное - сына на гречку, яблоки и морковку (не всегда) подсыпало в досадовском возрасте) У сына в младенчестве были корочки на голове, бровях, сухость и пятна по телу, но летом у него было сразу улучшение, я связывала проявления одно время с отопительным сезоном. Он вроде как перерос, уже в садике не было ограничений по еде. Сладкое, шоколад, сок и т.п. попробовал очень поздно. У дочки в младенчестве внешних проявлений было крайне мало, но были стабильно высокие эозинофилы с рождения, если падали эозинофилы - с ними падали и сегменты. Прививок до сих пор 2 - БЦЖ и один гепатит, сделанный в полгода примерно. Но дочка больше болела, больше лекарств съела, вот в январе сильно болела, больничка, ударное лечение сильными антибиотиками и в итоге до сих пор жуткие высыпания, ничем не можем вывести. Лучший результат из всего перепробованного - на зиртеке и адвантане пятна бледнеют, но не проходят

по желчному пузырю - у обоих чето с формой, наверно загиб, про застой желчи не говорили, ничего не делаем