я носила свою подушку и одеяло, просила положить на кровать максимально удаленную от других детей и ВАЖНО! от батареи. все было нормально.
спасибо за Ваш ответ (если честно, то я ждала, что Вы напишете. Читала, что у Вас тоже ребенок аллергик). Примерно к какому возрасту стало полегче?
Понимаю, что все разные и условия разные. Но надеюсь на лучшее.
к 5 годам стало гораздо проще
в 2 года закончили ГВ, сразу садик-и до 3,5 было очень сложно в плане болячек. на фоне аллергии все вирусные фарингиты и сопли моментально становятся ларингитами и бронхитами. И без АБ никак. Честно скажу-я не противница АБ. Как-то года в 3,5 малого одна доктор мне сказала, что таким детям 2 раза в год даже показана антибиотикотерапия, чтобы бороться с размножением бактерий в бронхах, которые обязательно есть у таких деток с респираторной аллергией. А иначе бронхиальной астмы не избежать. Вот уж не знаю, права она или нет, но до 4 лет АБ принимали часто.
После 4 лет проявления уменьшились, лишь по весне принимали антигистаминное курсом. В 5 лет уже и не принимали наверное, лишь по факту при коньюнктивите. Но до 5 лет была достаточно строгая пищевая диета.Помните, что если аллергия на пыль-пыльцу, то орехи, семечки под запретом.И любая пищевая (молоко, какао, цитрус, ягоды) может спровоцировать кожные проявления, а следом сопли-и тут же отек гортани с кашлем.
В 6 лет точно проявлений не было уже. Сейчас 9 лет-проблем нет.
Помню, кстати, что в 2-3 года пили кетотифен. Назначала педиатр, там схема сложная, да и препарат не самый современный, но вот нашему доктору он нравился по действию. Как мне кажется, результат тогда был.
И самое важное: внутренний позитивный настрой мамы и атмосфера в семье. Должен быть мир и гармония там, где растет человечек. Здоровья вам всем.