Доброго утра,рыбаки!Я,как обычно расскажу о последних наших рыбалках.После того,как замолчало прежнее место,я в процессе брожения нашёл другое,не менее интересное,но кардинально другое по всем признакам.Глубина здесь 1,5 метра и главное,отсутствует течение и оно со всех сторон обрамлено водорослями.Рыбка часто показывалась в этом районе и опять себя этим выдала.Мелочь практически здесь не мешала и мотылём можно было методом "подтяжки" уговаривать капризного подлещика.Он,кстати,имел вес в среднем около 400 грамм.Это и ещё то,что в прилове был линь,лещ и густера,очень радовало.На кукукрудзу

было пару локомотивов в гущу травы.Понятно,что остановить их я был не в силах.Это принудило поставить поводок диаметром 0,18мм из лески самого дешёвого сегмента из моего ассортимента и её реальный диаметр,думаю,был все 0,20мм.На такую оснастку рыба клевала.В пятниуц,в 13-14 часов было ТРИ поклёвки крупного линя и я не одного не достал

.Мять!Это тоже самое,если на наковальню положить мой нерв и сверху кувалдиной по нему с разгона приложиться!Первый разогнул крючок и два остальных засели в траве у самого берега и там и остались.Не всё решает мощный поводок.Для успокоения Посейдон послал мне леща на 13оо грамм и потом,расщедрившись,ещё линя,поменьше, на 12оо гр.Были там и карасики наши,коренные,и лини в районе 500-600 грамм.НО!В субботу там не клевало.Вообще!Вот она,интриганка,река Свислочь.
Вчера,с Евгением-побивателем судака и карпа,рванули поставить Глядовичи и их карпов на колени!Он с лодки я пешком.До обеда был полный рот леденцов

.У двоих.Хотя,если серьёзно,то подподлещика 80-120 грамм наловить там можно очень много.На корм становится быстро и привередливостью не отличается.Максимальная насыщенность кормом акватории на всех наших реках даёт рыбе возможность быть гурманом и она этим пользуется.Надо искать где и как ей можно угодить.Если сейчас убрать из моего арсенала мотыля,то я даже не знаю была бы у меня такая возможность или нет...