Bogatyreva38, добрый день. Неожиданно, но приятно знать, что не только Гродно участвует в решении вопросов по арендному жилью.

Если Вы пролистаете несколько страниц назад данной темы, то там есть фото ответа из Минжилкомхоза. В третьем абзаце с конца написано: "Дополнительно информируем, что исходя из норм жилищного законодательства, наниматель жилого помещения вправе требовать у наймодателя предоставления ему жилого помещения государственного жилищного фонда меньшего размера, в том числе в целях уменьшения расходов, связанных с оплатой за найм".
Честно говоря, не искал данные правовые акты, но, если они говорят об этом, то, думаю, не голословно. Если хотите, можете поискать. Также можете скопировать ответ Минжилкомхоза или могу выслать на почту. И, если не найдете правовых актов, то можете написать письмо в Вашу администрацию района со ссылкой на это письмо, а там пусть сами ищут документы.
Вопрос о выделении жилых помещений решается на местном уровне. Поэтому, считаю, не совсем верно включать данный пункт в обращении к Администрации.