Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 06:09:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 700 701 703 704 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1644289 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21031 : 23 Июнь 2017, 19:13:54 »

Я думала сделать, но мне в больнице сказали, что это все временный эффект и чревато новыми спайками.  Девочки с одной трубой хорошо беременеют.  А я сама подозреваю,  что у меня яйцеклетки не очень. Хотя ФСГ в норме. ЭКО прояснит ситуацию с яйцеклетками и если дело не в них  и случится пролет, то сделаю лапару,  наверно.  Не знаю еще...  Буду с гинекологом советоваться. Три дырки в животе и куча антибиотиков на пользу здоровью не пойдут,  а перед ЭКО хочется все риски уменьшить.  Да и устала я за 9 лет все чуда ждать. Мне эта стимуляция все нервы вымотала.... Я понимаю,  что и ЭКО не у всех сразу удачное,  но хочется верить в лучшее)))

А мне кажется зря от лапароскопии отказываетесь, тем более МСГ показало, что труба непроходима.
ЭКО не прояснит ситуацию с яйцеклетками на 100%, да и даже на 50%. Допустим, женщина сделала ЭКО и пролет. И что с того? Выводы могут быть разными: может врач просто плохо подобрал стимуляцию, может вообще каким вирусом накануне переболела, может если делали ИКСИ эмбриолог выбрала неудачный сперматозоид, да тысячи причин еще.
"Плохие" яйцеклетки это далеко не всегда то, что можно оценить под микроскопом.
Теоретически, можно оценить по АМГ. То есть теоретически 1) если АМГ ниже 0.5, то это не только предполагаемый плохой ответ ячиников на стимуляцию, но и качество возможно. И второй параметр - возраст, 2) если возраст больше 44, то весьма маловероятно, что яйцеклетки "хорошие".

Почему еще могут быть "плохие" яйцеклетки:
- 3) СПКЯ (раз овуляция по узи каждый раз видна то маловероятно, но а вдруг. На лапаре увидят не утолщена ли капсуля яичника. Может там фолликулы не лопают, а сдуваются, по типу лютеинизации.)
- 4) эндометриоз (его тоже могут нигде и никак не видеть, если совсем  слабой степени. А вот на лапаре увидят, теоретически, по крайней мере, если возьмут кусочек ткани)
- 5) какое-то воспаление (вдруг воспаление в трубе не видно по узи, труба не расширена, не наполнена жидкостью, а по факту на лапаре оказжется, что гидросальпингс есть).

Эти три выше перечисленных причины (3-5) как бы важно знать перед ЭКО, от этого зависит и успех в общем  и выбор протокола.

Добавлено: 23 Июнь 2017, 19:17:17
Еще забыла напомнить: а муж сдавал спермограмму именно по Крюгеру? Если только в Гродно сдавал, очень советую сдать спермограмму по Крюгеру в Минске или в Польше.
Страниц  : 1 ... 700 701 703 704 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт