Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 16:13:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фара Витовта  (Прочитано 101878 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 04 Июнь 2017, 09:06:13 »

а почему в петиции это не указано

Не вижу смысла, ибо конфессиональная принадлежность данного архитектурного объекта - слишком широкий и сложный вопрос, который действительно может вызвать много ожесточённых споров. Хотя, если здраво размышлять, то справедливо восстанавливать в той вере, в которой он строился изначально.

P.S. Откровенно говоря, была бы моя воля - я бы восстановил его в виде, в котором сейчас стоит памятный знак: и для католиков и для православных. Чтоб службы в нём велись православные на православные праздники и католические, соответственно, на католические. Это было бы очень символично для города, означало бы равенство религий, национальностей и прочего, показывало бы, что есть вещи, которые важнее личных амбиций и главенства в религиозной среде. И мгновенно сделало бы Гродно известным во всём мире. К сожалению, это утопия и невозможно в нашем обществе, а я предпочитаю мыслить реально.

Никто в ближайшее время Фару восстанавливать не будет

Вы уже на самом верху узнавали? Я нет.

через 50 лет начнут строить

Мне кажется, что, при определённой активности населения, может пройти гораздо меньше времени.

Думаю, что на месте Фары достаточно просто памятника.....только более грандиозного, чем теперяшний.

А вот тут уже есть один момент, будем откровенны. Авторы существующего проекта и иные приближённые к нему не будут рады такому предложению. Конкуренция, сударь, она такая, а в среде архитекторов, художников, писателей и прочих подобных деятелей может быть ооочень серьёзной и жёсткой, знаю не понаслышке. Да и вбуханные в памятник деньги тоже не забудут. Мол один раз потратили, теперь на более грандиозный...может вам сразу и луну с неба? Тут откажут однозначно.

Сделать движение на улице К.Маркса платным

Движение по К. Маркса, как и по всему центру, стоило бы сделать вообще пешеходным. Ну в крайнем случае, оставив общественный транспорт. К сожалению, при существующей транспортной системе города это нереально. А сбор денег можно организовать многими способами, сейчас для этого возможностей хватает.

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт