так же мне хочется услышать какие оснастки и прикормки сейчас работают лучше
Я начинал с инлайна на шоклидере из моно, потом перешел к инлайну непосредственно на основной плетне, но лучше всего у меня прижилась почему-то несимметричная петля. Наверное, оттого, что кормушка не уезжает далеко, если не попал ею в ведро сразу после выматывания, и ее не приходится ловить

. Ну и чувствительности мне лично предостаточно. Вяжу из флюра 0,31 дома заранее, в спокойной обстановке, аккуратно и храню на мотовиле от поплавочки - удобно. Не нужно тратить время на рыбалке на изготовление оснастки. Привязал петля в петлю - и в бой!
Корм мне лично нравится комбинировать дорогой фирменный с простой отечественной базой. Любимое сочетание - Лорпио Экстра Лещ Река + Суперклев Элит (лещ или фидер). Суперклев мне посоветовали в Мордахе, и корм этот не разочаровал. Для своей цены хорош, всегда свежий и из качественных ингредиентов (жмых подсолнечника не прогорклый - это чувствуется в лещовой очень отчетливо), а также имеет очень нейтральный аромат, а поэтому хорошо сочетается с любой другой более аттрактивной смесью.
Сегодня заценил лещовую Victory (по привычке разбодяжил суперклевом, хотя цена считай одна и та же - больше для самоуспокоения: Суперклеву я уже доверяю, а вот насчет виктори были сомнения, совсем немного опыта с ней). Смесь неплохая, очень похожа на РС Спорт Лещ, и так же, как и РС, по-моему, излишне активно собирает мелочевку. Поляки мне показались как-то в этом отношении поселективнее, хотя, это все глубоко субъективно...
По клеву сегодня не особо огонь, местные пенопластовые завсегдатаи вообще жаловались на бесклевье. Кое-что все же поймал, в основном мелкота плюс один бонусик - утешительный подарок Немана за бездарно потраченную на ВДХ субботу.
ЗЫ фотки все какие-то одинаковые получаются, ну да ладно - пруф-то нужен

Всем добра!