Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Велопоездки по Беловежской пуще  (Прочитано 16317 раз)
Andrei_U
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Май 2017, 09:21:19 »

Не задумывался, где там заповедная зона где нет, честно говоря.
15 раз ездил, каждый раз платил/платили за въезд (ибо есть официальный тариф), сначала 30 тысяч, потом с прошлой осени 7 рублей стало. Сначала приятели мои мне показали все, открыли для меня, так сказать, Пущу Беловежскую велосипедную в 2013-м году. Потом сам. Поначалу вообще даже не понимал, зачем пусть даже небольшие деньги с нас снимают: все-таки это народное достояние, ничего специального там для туризма не делали (эта асфальтовая дорога там очен давно уже: если за нее деньги брать, то так можно дойти до того, что деньги к примеру брать с велосипедиста за проезд по дорогам общего пользования).
А такой "отдых", когда там на автобусе людей в Пущу привезут, поедят/попьют эти люди до отвала, практически не двигаясь - я не понимаю никак.

Если там заповедная зона, то отчего я через каждый км а то и чаще - вижу на обочине дороги заповедника пустые бутылки из-под пива или стеклянные из-под т.н. "вина" ?
В лес стоит углубиться пешком (особенно где грибные места) - бутылок реально попадается еще больше..
Хотя въезд на авто там - только для тех немногох, кто там живет или работает (когда еду там на вело, с машинами разминаюсь не чаще раза в час). И в общем-то ради этого я туда и еду: ради тишины и чистоты.

Как уже говорил, летом или осенью соберусь (или соберемся, если компанию снова соберу) в Пущу покататься. Может с ночевкой в палатке внутри Пущи.
Если будут эти внезапно появившиеся надуманные препятствия, то про поездки в Пущу придется мене забыть навсегда: буду кататься за границу, тратя там валюту.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт