Да, это от снарядов.
Спасибо за подтверждение! Что ДОТ сражался, Мы выяснили, но кто занял данное сооружение не знаем.
А не рассматривали вариант, что немцы не знали, будут ли доты заняты гарнизонами или нет на момент атаки, и все ДОТы в зоне пересечения канала штурмовыми группами рассматривали как потенциально опасные.
Поэтому перед началом форсирования реки открыли огонь по всем дотам в зоне высадки, как по занятым гарнизонами так и по пустым, которые считали занятыми.
Скажем выпустили по этому пустому доту 4 снаряда, а когда увидели что он не стреляет, то перестали вести огонь, вот четыре места попаданий и осталось.
Думается мне, что прямым свидетельством боя гарнизона должны быть на следы от снарядов-стрелять могли и по пустому, а наличие:
1. сколов от пулевых попаданий, все таки штурмовые группы, если гарнизон сопротивлялся пытались подавить его огнем, хотя бы для своего психологического спокойствия стрелять в ответ из стрелкового по огрызающемуся огнем доту-это нормально, хотя и бесполезно.
Я четко помню, что когда мы в 2003 г. доставали кости защитников дотов, ленты от пулемета "максим", крышку короба от него, то я сидел на том доте множество следов-сколов от пуль.
2. советских гильз внутри дота, уж их то там никто не убирал, т.к. они не нужны никому.
Желание видеть в каждом ДОТе "Брестскую крепость" -оно понятно, однако правда порой была весьма далека от наших представлений навеянных героическими рассказами об обороне одного-двух дотов, которые мы порой проецируем на всю линию 68 ура.