Вот будет неудобно, когда якобы сожженная немцами деревня, окажется уничтожена красными бандитами, правда?)
Это при Союзе про сожженные поляками деревни говорили, что их сожгли немцы! А
сейчас мы знаем правду о Армии Крайовой!...
А много ли граждан РБ даже
сейчас знает правду о зверствах польских нацистов из АК на территории РБ? Уверен, что не сильно ошибусь, если напишу, что эти "знающие правду" ограничиваются читателями нашей ветки. При власти моего кумира Магутнага Бацьки в РБ фактически продолжается уродская практика времён Совка по замалчиванию преступлений польских нацистов. Можно даже сказать, что польской нацистской пропаганде властями дан картбланш на открытое восхваление военных преступников - польские идеологические структуры проводят выставки посвящённые памяти палачей беларусов, дают интервью прессе, где зверьё из АК объявляют героями войны и т.д. Я до сих пор не могу понять логики действий властей РБ в этом вопросе.
Полностью согласен, руки были у всех в крови и жить постоянно вспоминая кто кого и как очень глупо.
Типичный комментарий. Не вспоминать палачей своих родных, давать потомкам этих палачей открыто восхвалять их вот это, как минимум, глупо. Забывший свою трагическую историю обречён её повторить, забыть про своих замученных и сожжённых заживо беларусах это плюнуть на их могилы.
руки были у всех в крови
Руки были у всех в крови, это да, на то она и война и уродов хватает с любой стороны. Только вот есть один серьёзный нюанс:
беларусы никогда не проводили геноцид и этнические чистки поляков.
АК - палачи украинского народа
А
УПА палачи польского народа. Вы, два братских "европейских" народа, достойны друг друга.
при Союзе, как раз и пытались очернить АК, как только могли.
При Союзе, как только могли пытались скрыть преступления польских нацистов и со стороны АК, и со стороны властей PRL. При СССР если и писали о зверствах нацистов из АК, то эти статьи и книги были практически доступны только узким специалистам или любителям истории. Всё было засекречено в архивах, куда простой смертный попасть не мог(и сейчас не может), массовая пропаганда про преступления польских нацистов молчала(и молчит по сей день). Про сожжённые "Бурым" вёски Подляшья рядовому беларускому обывателю ничего неведомо по сию пору.