теперь растем благополучно без него (используем только ночью и на улицу)
Как то не совсем логично получается...
Девочки, если вы говорите, что ре растет без памперса, то не надо добавлять в конце... кроме ночи, улицы, гостей...

Без памперса, значит без памперса!
А то у нас тут большинство растет без памперсов, только ночью, на улицу и в гости!!!!

Пишите тогда, что используем с ограничениями.
Я хочу реально увидеть ту маму нашу форумскую, которая одела памперс, ей не понра и все, БОЛЬШЕ НИ ДНОГО памперса ими испорчено не было. Ни ночью, ни в гости, ни куда! Вот это называется мы растем без памперса!!![highlight] АУ! Есть такие???[/highlight] ( мам которые это делают по причине дерматитов и др. вынужденные поводы, просьба не беспокоить).
Я такая мама:)
Высаживаемся с рождения. Первый раз попробовали еще в роддоме - я еще сама не могла поверить, что это работает. Теперь нам 10 месяцев. До месяцев 5,5 одевали подгузник на прогулку. А как только потеплело и на прогулке от него отказались. Все лето замечательно прожили без подгузников. Ночью спим без памперса - с первых же дней. Ночью детки.
Еще знаю несколько таких же мам и их деток лично. Две из них не пользуются подгузником вообще (без оговорок) одна с трех месяцев, вторая с рождения - сейчас им годик.
Еще парочку используют подгузники только на прогулке. Поверьте - и это уже очень много:)
И самое главное - "высаживание" не означает первобытный век и кучу мокрых пеленок - их нет вообще. А означает хорошее понимание мамой своего малыша.
И ничего трудного в этом нету - главное попробовать.
Конечно, каждый сам решает пользоваться подгузниками или нет и как это делать. Не спорю данное изобретение - очень облегчает жизнь маме (особенно в первый месяц, когда малыши могут писать каждые 20 минут - а в памперсе можно на три часа забыть об этом).
Девочки всем рекомендую книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" - даже если и не начнете применять высаживания - то лучше станете понимать своих малышей
http://mamamia.by/node/151 - здесь можно скачать. Книжка очень позитивная. Я ее прочитала на последних месяцах беременности (тоже случайно нашла ссылку в темке "Какой подгузник лучше") и она меня очень вдохновила.
И еще статьи для тех, кто решился
http://mamamia.by/articles?filter0%5B%5D=32