Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 05:27:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все про арендное жилье  (Прочитано 616055 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Спокойная
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5971 : 21 Апрель 2017, 13:24:45 »

Уважаемые обитатели форума!
Я как и вы все живу в арендном жилье, была на собрании, ставила подпись.
За отсутствием времени не следила за развитием событий, но прочитав форум ужаснулась!!!
Вроде бы собирались делать хорошее дело.
Есть законы, которые ради 324 человек никто не отменит. Цель собрания была:
1. Привлечь внимание к вопросу стоимости и ее увеличения арендного жилья.
2. Собрать подписи для того, чтобы направить письмо в органы с просьбой рассмотреть вопрос уменьшения стоимости.
3. Определить кто чем может помочь в решении этого вопроса.
В итоге так и не поняла занесли ли письмо, ходили на прием или нет. Уже не мало времени прошло...
Всего-то нужно было занести письмо а ОБЛИСПОЛКОМ, так как непосредственно он решает такие вопросы. Ну и если будет возможность сходить с копие письма и отметкой об его отправке на прием к руководству.

Вместо этого люди здесь грызутся, унижаются в глазах других и разводят балаган.
Петиции !!  - это вообще смех, даже для меня, хотя я и арендник. Так явно прослеживаются интересы людей исходя из ТОЛЬКО своего положения по аренде. Все коменты в такой ситуации для меня лично понятны )). Такие корыстные люди-паникеры только зло среди людей сеят. Мнение граждан об нас-арендниках портится из-за таких людей. Есть закон, и его никто не поменяет, тем более была отписка для Минска.

По поводу женщины, которая ходила в марте - она молодец, но получила такой ответ так как пошла без бумаг, без подписей, без резонанса вреди жильцов. Сейчас ситуация совершенно другая. Нас много и нас власть уже не может просто проигнорировать и дать такой ответ. В данной ситуации власть должна хорошенько обосновать свой ответ. Поэтому в теперешней ситуации и ответ от властей может быть другим!

Это , конечно, мое субъективное мнение по данному вопросу.
А по итогу просто хотелось бы узнать просто было ли отнесено письмо, записались ли на прием?? Хоть что-то сделали кроме балагана?? Если нужно пойти на прием, я тоже могу подключиться...
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт