Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:00:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужны грамотные и смелые юристы.  (Прочитано 3927 раз)
mamaLili
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Апрель 2017, 08:36:59 »

так в чем сейчас проблема? Больше не предлагают? Нуждаемость то осталась, если вы втроём прописаны на 44,6 метрах. Что то строят на Ольшанке еще. Если сына отнести к членам семьи ( как написано в упомянутом вами 13 указе, то вам с дочерью за вычетом собственности сына положено прокредитовать 30,4 метра.
 P.S. Из истории ( хоть там фактов мало приведено) поняла что договор рассторгли потому, что сыну менее 23 лет было и его к членам семьи отнесли. Судя по всему комиссия во главе с Натальей владимировной и была направлена на то, чтобы подтвердить или опровергнуть факт проживания сына с матерью. Тут мог бы помочь наверное договор аренды жилья на сына (если он действительно жил отдельно и снимал хату). А просто слов маловато будет.

Добавлено: [time]Сбт 08 Апр 2017 20:46:53[/time]
Va_bor1 про 5 лет вы похоже не правы.
Дочитала про дедушку))) который до 2012 проживал. И все равно заведомого ухудшения не могло быть, так как нуждаемость была изначально, на 44,6 метрах проживало 3 человека. В 2010 родилась дочь, стало проживать 4. В 2012 снова 3.
Корче могла ТС стоять на очереди даааавным давно. Даже будучи собственником.

allexs-s! В том то и дело, что я предлагала прийти хоть ночью, хоть жить у нас, хоть что, чтобы проверить, что сын не проживает с нами, проверить его по месту жительства в нашем же городе. Но для них это было бы признанием того, что они были неправы. А как назад всё возвращать? Их же тоже проверяют. В то же время в какой то провластной газетёнке появилась статья, что чЭчтная администрация ходит и проверяет по домам, устанавливает факты того, что люди не проживают и снимают их с очереди. Это без предупреждения. А я с распростёртыми объятиями приглашала проверить - не пришли. Кого включать в списки на кредитование, должна решать администрация, они же и проверять, кто является членом семьи. Мы на очереди вдвоём с дочерью стоим. А сына отдельно поставили, так как он не член семьи. отдельно проживая и работая.
     Органы опеки также приглашала и просила прийти и официально установить, в каких условиях проживает ребенок. Знаете , что они сказали? Мы согласны с вами, даже приходить не надо. Думаю, для того, чтобы снять с себя ответственность. А, когда было решение суда, представитель органов опеки просто "сделала ноги" и не присутствовала на суде. Ведь, поскольку они согласны, что ребенку полагается квартира, а её лишили, расторгнув договор, то им пришлось бы вмешиваться. А так..Ничего лучше не придумали как"Не смогли" прийти, что, конечно же, не снимает с них ответственности. Я пошла к начальнику отдела опеки. Она схватила пальто, когда узнала, кто я . Сказала на лету..."извините, я спешу". И тоже как ветром сдуло.
Договор суд расторг как раз таки не из-за того, что было установлено или не установлено, что сын самостоятельно проживает и работает и не является по закону членом семьи. Доказательство было построено на лживых показаниях сотрудниц беларусбанка, что они якобы звонили мне,я  пришла и отказалась от заключения кредитного договора. Я в письменном виде пыталась предоставить возражения на слова беларусбанка и администрации во время судебного процесса.. Они то терялись в канцелярии, то судом нехотя принимались, но я их так и не нашла в подшитом деле. В канцелярии, когда я требовала присвоить номер новым документам, то забрали журнал в этот момент, то "неужели вы думаете, что мы не передадим документы, у нас же тут камеры стоят"Что такое камеры и что они записывают, я уже писала выше. Также в тот день, когда я уже начала говорить , что нужно провести экспертизу документов и проверить слова сотрудниц беларусбанка, суд "скоропостижно" и вынес решение, зная, что мне придётся фактически начинать всё заново, уже обращаясь в областной суд. Надеялись, что я махну рукой.
P.S. По поводу нового строительства. На суде звучали торжественные клятвы, что как только появится новый дом, то я буду, конечно же первая,кому предложат строительство. Это было 23 декабря 2015. У моей дочери инвалидность самой тяжёлой степени до 1 сентября 2020 года. руководитель МРЭК сказала, что после окончания данного свидетельства она получит такую же степень до 18 лет. Мне не только не предложили строительства, но я ещё и узнала, что с помощью неизвестных мне пока фокусов мы уже 12 тысяч какие то на очереди и мне шлют письма с предложениями строить коммерческое жильё с угрожающим абзацем в конце о том, что если я откажусь, то меня снимут с очереди. Теперь я опять должна нанести визит к руководителю Администрации Ленинского района и выяснить, куда уже улетучились документы, подтверждающие льготу "ребёнок-инвалид"
    Как я вижу ситуацию на сегодняшний день. Мне кажется, что надо добиваться отмены расторжения договора купли продажи и обращаться в Верховный суд. Но тут сложная цепочка вырисовывается. Горисполком выкупил квартиру у УКСа и как арендную сдаёт. Однозначно я должна сейчас в Верховный суд обращаться, как в последнюю инстанцию. А как быть с горисполкомом? Вот тут я и прошу совета. Если Верховный суд отменит расторжение договора купли-продажи между мной и УКС, то что мне делать с горисполкомом? Отдельный иск им предъявлять?
И как сотрудниц беларусбанка к ответственности привлечь? За хамство точно не смогу, так как "камеры поломались" в этот день в банке. А вот установить, что последний раз мы виделись 26 февраля и после 9 марта, когда они обменялись новыми документами с администрацией и мне ничего не сообщили, доказать, что я не только не приходила в банк, но мне никто и не звонил, вполне, думаю, возможно.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2017, 09:23:15 от mamaLili » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?