Я прошла это в полной мере и могу расказать.
Началось все с того, что, прожив с мужем пару лет (не предохраняясь) со мной поизошла некоторая странность: была очень длительная задержка, странное состояние-- я сходила на УЗИ в Белкор-- мне сказали-- не знаю, ничего не вижу, у Вас все отлично. Прошло еще недлельки полторы, мы поехали на юг, в дороге у меня начались сильнейшие боли, затем к вечеру месячные-- я думала умру от потери крови. Этот ужас продолджался три дня и потом постепенно все прошло. Вернувшись с юга, я пошла по врачам-- и оказалось, что у меня офигенный поликистоз яичников, и еще врач сказал, что это была беременность, которая закончилась выкидышем, и, что если я хочу иметь детей, мне нужно злобно лечиться... И понеслось. Сразу мне предложили прооперироваться, затем перенаправили лечиться консервативно к "крутому" врачу... Не знаю, может, моей ошибкой было то, что я не занесла ей магарыч с самого начала-- но мне, когда к ней направляли, сказали так: иди, пусть лечит, а когда вылечит, отблагодаришь как положено... Ну я, святая наивность, и поверила. А она лечила меня, честно сказать, абы как-- не знаю, или от того, что без взятким, или она такой спец хреновый... Ну и отношение какое-тио абы-какое было. В результате после курса неудачного лечения она мне говорит: "Ну иди, месяца два-три постарайся забеременеть, если не получится, приходи, будем планировать операцию." Прошло около полутора месяцев, и мне надо делать флюрографию-- и я решаю для перестраховки сходить на УЗИ-- и опа! беременность 4-5 недель. В шоке от неожиданности иду домой, рассказываю мужу, едем к родителям... Была пятница, а в воскресенье вечером-- резкая боль и усё...

В понедельник иду к врачихе, а она мне заявляет: "Ой, ну при Ваших проблемах выносить ребенка нереально..."

А чего, спрашивается, ты отправляла меня беременеть?

Короче, я сменила врача, и следующие два года прошли в бесконечных анализах-- лечении-- анализах и так бесконечно... Я уже стала очень болезненно воспринимать свою ситуацию, в голове стали намечаться определенные проблемы; рекламу памперсов смотрела со слезами на глазах, дошло до того, что стала представлять, чуть ли не реально видеть, что ребенок уже есть, вот я прихожу домой-- а он бежит ко мне...

Муж тоже переживал, конечно... И вот как раз в день свадьбы закончился очередной курс лечения, но из-за свадьбы я к врачу не сразу пошла, а через пару недель, сдала анализы, результат-- опять неудача, все без изменений, назначает она мне новый курс лечения и дает наказ обязательно перед этим сделать тест на берем (насчитала она мне 1 день задержки) для перестраховки. Делаю тест-- и он показывает беременость! Я в таком шоке была, побежала еще штук десять купила, разных фирм, делала и утром, и вечером, и в обед... Все поверить не могла, казалось, какая-то жестокая ошибка... Короче, я к врачу, она мне срочно назначает гормончики для поддержания моей беременности, сразу на спецучет по невынашиванию меня направила... Я даже мужу не сразу сказала-- все боялась, что сорвется, а всем остальным, в том числе родителям, так и вообще месяца в три-четыре...
Ну, в общем, ровно через 9 месяцев я стала счастливой мамкой!
Так что скажу так: под лежачий камень вода не течет. Конечно, 100%-ной гарантии никто не даст-- не надежду терять нельзя!