А ще? Ви таки не в курсе?
И он еще гд-то применяется

Сорри, не сталкивался, в понедельник специально поинтересуюсь у налоговиков

Вы недовольны, что кто то пользуется оплаченными вами социальными плюшками,
Я недоволен, что плюшками пользуются люди , которые не вносят своего вклада для создания этих плюшек, хотя в состоянии это делать и которые могут оплатить эти плюшки.
Социальные плюшки должны доставаться тем, кто действительно в них нуждается, а не своей " хитропопостью " их добился. В частности - работая в "черную".
Что из этого я придумал?
Что для меня этот вопрос важен.
Или ваши идеалы для вас не важны? Или это не ваш идеал?
Это общий идеал-равенство всех, но в жизни этого не бывает, поэтому это уже утопия. А утопия разве важна ?

Нет, я предалгаю вам немношк задуматься над законностью и экномической составляющей таких действий. Как вы сами написали, уравнивания вы не ощущаете и вряд ли оно будет вообще.
По поводу законности-если он издан в рамках правового поля-значит законен. С точки зрения морали-я уже объяснял свое видение. С точки зрения прецедентов - данные выплаты существуют во многих странах мира, только по другому называются.
А по поводу ощущений и экономической соcтовляющей: меня ни разу не грабили-но это же не значит, что надо ликвидировать отдел по особо тяжким и не бороться с грабежами

Ну так если бюджет не государственный, а всехний
Да и вы почти попали в определение, там еще есть гос. аппарат, правовые нормы
Так все мы-граждане, из которых и состоит законодательная,исполнительная, судебная и т.д. власти-т.е. государство

гос. аппарат, правовые нормы и прочие никому не нужные мелочи.
Ну я бы так не сказал