Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 08:39:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #17743178

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 979563 раз)
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 29 Март 2017, 21:44:57 »

Братцы , Будьте крайне  осторожны  с этими СКОРОВАРКАМИ ! Мой хороший знакомый много раз варивший люпин в этой "дэвилмашин" 1 раз кап ремонт кухни делал...
За процессом варки в скороварке надо следить! Периодически проверять как сходит пар! И переживать что с ней может что-то случиться не стоит! А вообще скороварка это вещь. Первое время много лет назад варил в кастрюле и чтобы добиться желательной мягкости готового продукта (люпина) приходилось варить его 24 часа! Вы можете себе это представить! Процесс варки растягивать на несколько раз. Все это время следить когда выкипит вода и постоянно ее доливать. Когда начал варить в скороварке это просто сказка. Берем люпин сухой и варим стандартно 2 часа от того времени как начнет сходить пар. У меня советская 6 л скороварка, я беру литр сухого люпина и заливаю 3-мя литрами воды. Мне хватает этого объема на 2-3 рыбалки, разделяю на пакеты. Если на следующий день на рыбалку, то не замораживаю, если на рыбалку через пару дней, то в заморозку. Заморозка немного смягчает люпин, что есть хорошо! Но и без заморозки после двух часов готовки в скороварке люпин вполне годный для рыбалки. Есть еще такой тонкий момент: как мы планируем ловить на люпин, на очищенный или с кожурой. Если ловить на очищенный, то он может быть слегка твердоватым! Если ловить с кожурой, то имеет смысл подкорректировать процесс варки и сделать его более мягким! Если переварить или много раз перемораживать, то бывает что со снятой кожурой он уже слабо держится на крючке! Когда у плотвы жор клюет абсолютно на любой люпин различной мягкости. Встречал ребят которые просто обдавали люпин кипятком и на удивление ловили, обосновывая что таким люпином рыба не так объедается и клюет лучше, так они считали!
Если сравнивать кукурузу и люпин, то для меня предпочтительнее люпин. Он более доступен, его можно приготовить в необходимом объеме, рыба к нему уже за много лет привыкла, стабильные уловы, что еще надо?! Хотя кукуруза тоже работает, но покупать баночками по 200 гр и для прикормки и для насадки как то не серьезно.
P.S. Если кому интересно, сегодня на куфаре видел в продаже советскую 6л скороварку по демократичной цене!
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт