Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июнь 2026, 02:23:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1413

Страниц  : 1 ... 876 877 879 880 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 3  (Прочитано 3108773 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
GeNik5
Гродненец
**

S Genik5 Просмотр профиля Email
« Ответ #26311 : 27 Март 2017, 17:45:57 »

Добрый день ВСЕМ!!
Краткий отчет о своей сдаче на КП. Может кому-нибудь понадобится. Т.к. сам последнее время читал ваши отчеты, ответы на вопросы за полгода. Отдельно выбрал и распечатал какие вопросы задают больше всего.

Писал письмо 04.01.2017г на электронный адрес, приглашение пришло 06.03.17 с датой размовы 27.03.17 в 9 часов(т.е. сегодня)
Готовиться начал фактически сразу как написал письмо (конспект, Ютуб, фильмы на польском, читал разные статьи,вообще в интернете инфы валом.).
До этого польский не изучал.   Знаю его немного т.к. хожу в костёл на набоженства и там все на польском языке..
Шла с документами по линии мамы (там все поляки). Поэтому к докам прилагала только свидетельство (+ксерокопию) о своем рождении.
Сдавал сегодня в указанное время примерно 10 человек( 3 из них делали деткам КП). Принимала только пани. Пани раздала всем декларации, объяснила как заполнить.
 Очень милая, приятная, спокойная женщина. Разговаривает очень понятно. Её тяжело не понять. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ОТ ВСЕХ НАС!!! Улыбка
Попросила рассказать о себе, во время этого рассматривала документы. Потом спросила хожу ли я в костёл и праздники(Боже Народзене,Вяльканоц). Она уже проставила печати на внёсеке. Затем попросила рассказать, что я знаю из истории Польши. Я расказал про Мешко 1,Болеслава Храбрего 1. 3 поделы РП и назвал президентов Польши от 1990 года. Дала на подпись декларацию. За картой 30.05.17г

Большое СПАСИБО создателям ветки за собранную в одном месте полезную информацию.
Я прочитал  страницы от августа 2016, изучил "шапку" темы и все было понятно.  С
Отдельное спасибо Антону Корняку!

Всем успешной сдачи!!! Все действительно проходит в спокойной, дружественной атмосфере!
Страниц  : 1 ... 876 877 879 880 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт