прерогативой монарха является созыв, продление и роспуск Парламента
Церемониально - да.
И как настоящие независимые страныисправно поставляют пушечное мясо для войн короны.
Сурьезна? Давайте возьмем последнюю войну в Ираке. Кто поставил туда пушечное мясо? Одна только Австралия. Канада и Новая Зеландия отказались.
ВКЛ воевала с Россией
А вас одна эта фраза не смущает? Если, как вы говорите, литвины и московиты - это один русский народ, то как так вышло, что они вообще оказались по разные стороны барикад? Почему столько раз воевали, особенно в XV в.? Почему ВКЛ было много раз в личной унии с такой чужой и вражеской, как вы говорите, Польшей? И в описанной ситуации вполне можно было сказать: да блин зачем мы воюем с братьями, нафик нам эта Ливония, зачем нам из-за нее задницу рвать, тем более поляки, такие подонки, требуют у нас Украину и посягают на нашу независимость. Айда лучше под скипетр к Ивану Грозному. Может он нас тоже в крови утопит))
Но бблагодарностьпольским гиенам не свойственна
А в чем должна выражаться эта благодарность? В покорной стойке в коленно-локтевой позиции? Во-первых, ни поляков, ни беларусов, ни украинцев, ни литовцев особо никто и не спрашивал, где провести между ними границы. Сталин захотел так, провели так. Во-вторых, подарки - это не повод для вечного рабства. Если вам сделали скидку в магазине, то это не означает, что вы теперь навеки раб магазина. Если вы подарили девушке цветы, то это тоже не означает, что она становится вашей сексуальной рабыней. Я не считаю правильным, чтобы политика государства и его территориальная целостность всецело находились в чужих руках. Любая страна имеет право сама решать с кем ей дружить, кого считать союзником, с кем иметь экономические связи, а если она в чем-то и ограничивает свой суверенитет, то только по своей воле, а не потому, что ее кто-то нагибает силой. А что касается территорий, то существуют международные договора, которые определяют государственные границы. А кто там что считает своими исконными территориями или сферами влияния - это его личные проблемы. Самим русским вряд ли понравилось бы, если бы их государственные границы определяли, скажем, в Вашингтоне. Если что-то нравится - дарят Аляску, не нравится - отбирают и Аляску, и Чукотку, и Камчатку и половину Сибири. А уж борьба с влиянием Америки - это вообще основа российской политики. Так чем же мы хуже?
Да? Тогда хрен тебе а не Львов и Вильнюс!
Мне они не нужны. Мне нужна ВСЯ Беларусь, ВСЯ Украина и ВСЯ Литва)))))
Вот я и говорю, что русские, украинцы и белорусы для поляков не люди. Знаем-знаем...
Прикольно. Цитируя слова о мусульманах, делается вывод о других народах. Хорошо, пойду немножко вам на встречу. Первые в вашем списке для меня действительно не люди, но как я могу ненавидеть двух других? Ведь поляки - это триединый народ, состоящий из великополяков, литвинов и укров. Литвинов я не могу ненавидеть, потому что я сам литвин, а укров не могу, потому что они борются с нашим общим врагом - Москвой.
Все образованные люди это знают.
А что, Путин не образованный, вы хотите сказать? Это САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ не обазованный? И вас еще за
такие слова не расстреляли?
развалилась именно из-за польского нацизма
Сурьезна? А я всегда думал, что ее просто завоевывали и делили соседи.
остальные населяющие её народы равны, поэтому национализма в России не было и нет
Ахахахахаха))) А как же знаменитая черта оседлости, черносотенцы? Выходит, русские задолго до Гитлера стали притеснять евреев. Как же геноцид кавказских народов во время Кавказской войны? Как же депортации Сталина? А современный национализм - это разжигание ненависти по всем каналам в отношении Украины, США, сирийских и прочих беженцев и т.д. Современные русские националисты, уже порядком примелькавшиеся в медийном пространстве - Максим Марцинкевич (Тесак), Альберт Макашов, Эдуард Лимонов, Сергей Бабурин и т.д. "Добрые русские ненационалисты" убили в 2004 г маленькую таджикскую девочку - Хуршеду Султонову. В русском языке есть слова типа "хохол", "бульбаш", "пшек", "лабус" и т.д., употребляемые судя по всему из большого уважения.
Запустите в космос польскую ракету и потом поговорим. Сделайте ядерный реактор.
Насколько я знаю, та же Швейцария не является космической державой, но почему-то швейцарцы не бегут сломя голову в "такую великую Россию". Зато российские олигархи предпочитают иметь недвижимость на берегу Женевского озера. Большинство людей ведь интересуют более приземленные вещи: уровень жизни, уровень правопорядка. А этим Рашка похвастать точно не может. Что касается, российских достижений, то 95% из них остались в СССР, да и возникли они отнюдь не всегда благодаря русским мозгам. Полет в космос стал возможен благодаря трофейным немецким разработкам ракет ФАУ-1 и ФАУ-2, а с ядерной энергией русских познакомили шпионы Юлиус и Этель Розенберги.
Вы предлагает сделать из белорусов "недополяков" , таких как православных белорусов Подляшья в современной Польше.
Я предлагаю сделать из "недорусских" беларусов.
Я и не собираюсь вам рассказывать про связь. Это не ваш умственный уровень.
А мне не надо ничего рассказывать. Фашизм налицо.