Цытата: Ännhen ад Сёння ў 19:53:53
При чём тут мой опыт присутствия на родах?
В замешательстве То есть опыт для доулы не так важен?
Я сразу вам скажу, ссориться с вами или выходить на конфликт я не хочу. Я хочу понять философию доул, смысл всех этих статей и сайтов.
ок, тогда напомню вам вкратце линию разговора. Мы говорили тут про комфортные и физиологичные условия для родов (не ведения родов! ибо это физиологический процесс). Вы написали, что всё хорошо в теории за границей и т.д. Я ответила, что для вас это теория (вы работаете тут и "невозможно быть свежим огурцом в солёной воде" так сказать)) Но я общаюсь с людьми, работающими там, где условия беременности и родов в здравоохранении физиологичнее. И тут вы спрашиваете сколько родов я провела? Логика?
За всех доул говорить не могу, потому что я врач, психотерапевт, но работала и на скорой, и моя философия доул всё же имеет некоторые отличия от "средней по палате температуры". В отделении психосоматики у нас треть-четверть случаев было ятрогении (врачебные ошибки), поэтому иллюзий относительно нашей медицины у меня нет, но я по-человечески коллег понимаю.
Вообще, если вам про доул интересно поговорить, я с радостью, но в другой теме, тут же рядом на ГФ.
Цытата: Weeknd ад Сёння ў 19:38:16
Врачи тоже не из леса вышли, общаются между собой. Данные с вашими разнятся.
Какие данные?
Цытата: Ännhen ад Сёння ў 19:53:53
Какие данные?
Я опущу это, с вашего позволения. Потому что это на уровне разговора, без доказательной базы. Улыбка

Добавлено: 15 Март 2017, 18:16:36
Кстати, вот польские стандарты ведения беременности и родов, образца 2010г
http://www.pspe.pl/files/D2010_187_1259.pdfлюбопытства ради