Оо, этот фильм должен был снять Бертолуччи))
В красивой лирично-повествовательной форме история, история чего? произнести вслух то одно слово невозможно, да и мало. История жизни. Словила себя на мысли, что как бы не преподносили в кино такие союзы, я не могу выбросить из головы возраст героини. Ну просто не могу... А это удар такой силы, что дальнейшая интерпретация увиденного дается с трудом. Хотя не знаю, что больший вызов в картине - их любовная связь или их убежденная позиция относительно этого союза, приправленная сформированным мнением окружающих. Самое интересное, что они оба в своем мире очень гармоничны, но это было бы слишком просто, если бы им не приходилось выходить в мир, в котором есть традиции, в котором есть семья, школа. Пренебрежение бедной белой семьи, нуждающейся в деньгах, богатым китайцем - это, конечно, высший накал. Сцена с ужином в ресторане, эта демонстрация превосходства - ууух на высшем уровне! Любопытно было наблюдать именно за героиней, как ее любопытство и искренняя непосредственность отражалась в ее оценках происходящего, как предопределенность многих суждений пыталась рационально управлять ею. А еще она невероятно красива, просто завораживающая! Ее шляпа, косички, глаза и губы. И сильная. И быть под прицелом осуждений ей нравилось. Она сильнее его.
Сам фильм красивый, картинка сочная, живая, а ведь это 1991. Оставил впечатление) Спасибо