Мои посты сводились к тому, что замечательно когда самому ребенку в радость его учеба в гимназии и нагрузки соответствующие, а не так что это нужно ТОЛЬКО родителям, а ребенку нафиг не надо, да и вообще ему тяжело там учиться.
Ойойой
Прям дети обычно такие сознательные и все им в радость, как же
Наверняка есть такие дети, которые сами кайфуют от учебы и нагрузок. Но абсолютное большинство детей надо стимулировать, поддерживать и заставлять. Это касается и учебы, и тренировок, и дополнительных занятий. В пубертате они вообще все и всех ненавидят и готовы все бросить. Так что, давайте пустим все на самотек? Лишь бы детка не напрягалась, тяжело ей, бедненькой...
На своем личном опыте знаю, что надо и заставлять., и где-то придавить. И что, привыкнув с детства работать в высоком темпе, потом во взрослости гораздо легче воспринимать нагрузки.
Читая посты в темах про школы, все чаще и чаще "слышатся" посылы, что родители, чьи дети не учатся в гимназии и сами дети- лузеры. И ничего-то им бедным, в этой жизни не светит

Вот я удивляюсь, где вы этот посыл рассмотрели? Может, цитатку какую кинете? А то пока похоже на легкую паранойку...