Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 02:12:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Веломастерская (обсуждение технических в  (Прочитано 286090 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 »

Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху?
Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе!

П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.

Готовим велосипед к весеннему сезону

Полезный сайт по ремонту и настройке велосипеда

Инструменты для самостоятельного ремонта велосипеда

http://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda

Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента.
Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом.
лично мой наборчик
Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier » Записан
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2008, 23:48:08 »

накатав не мало, не много - 2,5 тыщи км на своем 830-ом Стелсе, мне захотелось улучшить его по нескольким статьям:
1. "нарастить" раму (например, поднять каким-либо образом руль см на 5 и т.п.)
выбирая размер рамы при покупке вела, пользовалась обычной таблицей размеров, благодаря которой узнала, что на мой рост (178см) полагается 19 размер рамы. Сейчас вижу, что мне его не хватает (возможно мои пропорции несколько иные нежели у среднестатистического человека Улыбка) и у меня появляется привычка держать руль одной рукой (когда это возможно) дабы немного распрямить спину, либо держать руль лишь пальцами рук, не касаясь его ладонями.
А менять на аналогичную, но большего размера, наверное, довольно проблематично (фиг найдешь нужную да и фин.вливаний потребуется немало).
2.Подпопник для ребенка, крепящийся на раму у руля+какие-нить подножки для стоп над колесом, чтоб ножки не приходилось держать навесу+есть риск попадания их в колесо.
3.заменить малую заднюю звездочку на меньшую (иногда скорости перемещения оч.нехватает Грустный) Веломастер посоветовал с этим подождать до весны и поменять тогда сразу и цепь. Непонимающий

если у когот есть опыт в подобном или идеи, поделитесь пожалуйста. Строит глазки

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 2 3 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?