MaLiВu, папа укладывать не пробовал? Мой муж среднюю (1,5) и покачает, и водички, и поносит, потом раз 10 покачает подушкой, в общем долгий процесс с истериками. Я боялась мужа отъезда, потому как укачивания не для меня, но, папа уехал, а ребенок спокойно себе укладывается.
Не затягивайте с укладываниями, с каждым днем, всё сложнее выйти из этого тупика. Моя старшая ближе к 6 начала засыпать тогда, когда нужно.
На ночь нет. Днем пробовал, но не вышло.
У нас второй день подряд отличное укладывание, пошли укладываться в 20:05, в 20:20 уже спал

никаких похождений. Я думаю, что может я его зря пораньше пыталась уложить, например, утром встали в 9, и я с 19:30 уже пыталась уложить, хотелось чтоб подольше поспал... а он все равно засыпал к 21, т.е.время бодрствования 12 часов. 2 дня так и укладываю, чтоб примерно это время получалось, и засыпает без проблем.
Но теперь меня отсутствие дневного сна волнует

не покидает ощущение, что я виновата, а оно так и есть, потому что укладывались с рождения спать с грудью. Для меня огромный опыт на будущее, если у нас еще будет ребенок, то однозначно сон и грудь я буду разделять, именно засыпание, после года какого, буду стараться по крайней мере. Оно то супер удобно, засыпать на груди, но вот в итоге исчез дневной сон. И как его вернуть, не знаю, любые попытки днем зайти в спальню безуспешны, сегодня правда легли, прочитали одну сказку, после слов - ну все, теперь поворачивайся на бочок, ребенок мне сказал, что спать не хочет. Хотя с грудью уверена на 100% что заснул бы.