Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 20:53:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90051 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 22 Сентябрь 2008, 13:53:01 »

Российские железные дороги уходят из Украины
Сегодня, 11:01

ОАО Первая грузовая компания, дочерняя структура ОАО Российские железные дороги, прекращает перевозку грузов в Украину, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в статье Российские вагоны не доедут до Украины.

Как пишет газета, в пятницу российская Первая грузовая компания (ПГК) распространила официальное заявление о прекращении отправки грузов в полувагонах на территорию Украины. Согласно заявлению, это делается для того, чтобы предотвратить сложившуюся практику несанкционированного захвата принадлежащих ПГК вагонов и избежать убытков, которые несет компания в связи с невыполнением контрактных обязательств перед своими клиентами.

Так, с апреля этого года, по информации РЖД, без согласия ПГК было погружено 7,7 тысяч ее полувагонов, в том числе 3,9 тысяч в августе и 1,7 тысяч за первые 17 дней сентября. Всего у ПГК - 48,1 тысяч вагонов. В качестве предупредительной меры компания в сентябре уже сократила на 30% отгрузку в полувагонах в направлении внутренних станций и портов Украины. В заявлении отмечается, что ПГК намерена предъявить украинской стороне претензии, касающиеся возмещения расходов. В то же время точный размер понесенных убытков в компании не называют.

Заместитель гендиректора ПГК по коммерции Владимир Сосипаторов сообщил, что "сумма в настоящее время подсчитывается", и сейчас компания ведет переговоры с грузоотправителями по поиску альтернативных маршрутов доставки грузов, в том числе с использованием российских портов.

По словам заместителя гендиректора ПГК Алексея Тайчера, нарушая подписанное в августе соглашение о недопустимости практики несанкционированного захвата вагонов, украинская сторона никак не объясняет свои действия.

Руководитель пресс-службы Укрзалізниці Наталья Новикова заявила, что до понедельника не будет давать никаких комментариев, поскольку позиция Министерства транспорта и связи по этому поводу еще не сформирована.

Бывший гендиректор "Укрзализныци" Зенко Афтаназив считает, что решение ПГК может быть реакцией на действия администрации, которая намерена повысить тариф на использование иностранных вагонов на территории страны. "Поставляя груз из России в Украину, компаниям невыгодно возвращать пустые вагоны, поэтому они загружают их для отправки в необходимую компании точку Украины", пояснил он.

Эксперты не исключают, что основанием для прекращения отгрузки в направлении украинских станций и портов может служить ухудшение российско-украинских отношений, и вспоминают, что прекращение транзита российских грузов через Эстонию ОАО РЖД объяснило реконструкцией участка железнодорожного полотна. "В любом случае у Украины есть основания говорить о политической подоплеке такого решения", полагает директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов.

Как известно, Первая грузовая компания, созданная в июле 2007 года, на 100% принадлежит ОАО Российские железные дороги (РЖД). ПГК – крупнейший железнодорожный перевозчик грузов в России, владеет около 200 тыс. вагонов (примерно треть парка РЖД). Доля компании в структуре вагонного парка России – 21%.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 22.