Da_Mo
|
[highlight]Российские пограничники застрелили ехавшего в Украину водителя[/highlight] Вчера, 21:48
[highlight]Сегодня на украинско-российской границе был застрелен человек. Об этом сообщили украинские пограничники. [/highlight] По предварительным данным, человек погиб в результате применения оружия российскими пограничниками.
Проишествие произошло сегодня во второй половине дня на участке пограничной заставы Липцы Харьковского пограничного отряда, когда был обстрелян автомобиль УАЗ, следовавший из России в Украину.
"Есть факт применения оружия российской стороной", - сообщил источник.
По его словам, в результате применения оружия шофер умер. В данное время тело погибшего и автомобиль находятся на территории Украины.
В эти минуты на месте события работает оперативная группа, в которую входят пограничники, представители прокуратуры и Службы безопасности Украины, отметил собеседник агентства.
Факт применения оружия и гибели человека подтвердили в Управлении СБУ в Харьковской области.
Как сообщалось, более двух месяцев таможенный пост Изварино в Луганской области не дает добро на провоз животных частного передвижного зоопарка Давида Худаняна из Луцка. В связи с этим, от нехватки пищи погибли тигр, обезьяна и верблюд.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Нацсовет предупредил Интер и ТРК Киев за рекламу и язык[/highlight] Вчера, 20:24
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу Интер и ТРК Киев за несоблюдение законодательства.
Такое решение было принято сегодня на заседании Нацсовета, сообщил на брифинге глава ведомства Виталий Шевченко.
По его словам, по результатам проверки выявлен низкий уровень присутствия национального продукта в эфире телеканала Интер, а также ряд нарушений рекламного законодательства, закона о языках и т.п.
Кроме того, Нацсовет зафиксировал нарушение рекламного законодательства на ТРК Киев, в частности неидентификацию рекламы, использование государственных символов в рекламных материалах и размещение рекламы медицинских препаратов на русском языке.
Шевченко также сообщил, что кроме этих каналов также были проверены ТРК Украина, Новый канал, НТН, студия 1+1, ТРК Люкс, 5 канал.
[highlight]Представители Нацсовета отметили, что указанные каналы фактически прекратили нарушение рекламного законодательства, в частности, что касается идентификации рекламы и соблюдения квоты на рекламу. Однако эти телеканалы еще "не смогли до конца выйти на дублирование" иностранной продукции на украинском языке. [/highlight] Нацсовет порекомендовал указанным телеканалам в безотлагательные сроки исправить ситуацию. Шевченко также сообщил, что в мае начнутся повторные проверки указанных телеканалов.
Ранее Нацсовет уже обвинял телеканал Интер в нарушении действующего законодательства в сфере телевидения.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Чем кичишься? Тем, что выбираете дебилов по свободным и честным демократическим правилам, а затем кричите, что он Вам не нужен? Тупо всё. Опять все воруют, но уже по новым - демократическим правилам  Маразм крепчал. Разве я чем-то кичусь?  Однако нельзя не заметить, что мы своих дебилов по крайней мере меняем регулярно как носки. Причем часто досрочно.  Так гигиеничнее.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Палыч, это здесь не уместно. У меня вопрос прямой и простой: Для чего эта ветка вообще? Это так же, как создать ветку "беларусь - край прекрасный" и постить только красочную информацию. Аргументы, споры и прочее - всё мимо. Да я понимаю что не согласно топику... но как хочется чтобы у нас было по крайней мере также... по теме. Украинцы это очень амбициозный народ... не далее чем сегодня утром слушал RMF-FM и поляки жаловались что Украина шагает впереди их по уровню подготовленности к Euro-2012 которое они готовят на пару.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Чем кичишься? Тем, что выбираете дебилов по свободным и честным демократическим правилам, а затем кричите, что он Вам не нужен? Тупо всё. Опять все воруют, но уже по новым - демократическим правилам  Маразм крепчал. Разве я чем-то кичусь?  Однако нельзя не заметить, что мы своих дебилов по крайней мере меняем регулярно как носки. Причем часто досрочно.  Так гигиеничнее. Кого это Вы поменяли? Мер как был, так и остался. Президент (человек-пюре) тот же. И всё-равно плохие все... Кстати, в конце июня скажу свои ощущения об изменениях в Украине. После 5 летнего перерыва поеду колесить по Киеву да Галичии 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Da_Mo
|
Чем кичишься? Тем, что выбираете дебилов по свободным и честным демократическим правилам, а затем кричите, что он Вам не нужен? Тупо всё. Опять все воруют, но уже по новым - демократическим правилам  Маразм крепчал. Разве я чем-то кичусь?  Однако нельзя не заметить, что мы своих дебилов по крайней мере меняем регулярно как носки. Причем часто досрочно.  Так гигиеничнее. Кого это Вы поменяли? Мер как был, так и остался. Президент (человек-пюре) тот же. И всё-равно плохие все... Кстати, в конце июня скажу свои ощущения об изменениях в Украине. После 5 летнего перерыва поеду колесить по Киеву да Галичии  Ой мы много кого поменяли. Юлю меняли 2 раза. Януковича два раза. Они от этого развиваются. Президент у нас кстати уже третий. Президент (человек-пюре), а у него и Юля уже ходила на хер и Янукович и Кучма и парламент (причем досрочно). Это при том что у него меньшинство в парламенте. ))) Так что не все так однозначно как, если смотреть БТ. Приезжай, только по помойкам не шарься, а то репортаж получиться необъективный.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Застреленный на границе с Украиной человек был россиянином[/highlight] Сегодня, 10:20
Российские пограничники в среду смертельно ранили гражданина России, который пытался незаконно пересечь украинско-российскую границу.
"Это было при пересечении (границы) со стороны Российской Федерации (оружие применили российские пограничники)", - сообщил сегодня пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.
При установлении личности погибшего, местные жители узнали в нем гражданина России, жителя села Журавлевка Белгородского района Белгородской области. В тот же день сотрудники милиции Харьковской области перевезли тело в морг Харькова.
Сообщение о том, что на украинско-российской границе был застрелен человек поступило вчера от украинских пограничников. Сегодня в пресс-службе Госпогранслужбы также отметили, что водитель автомобиля УАЗ без номерных знаков создал угрозу жизни российских пограничников.
После применения оружия автомобиль вернулся на территорию Украины и за 15 минут от линии границы остановился.
Оперативно-поисковая группа заставы Липцы харьковского отряда обнаружила автомобиль и тело человека возле него. Российские пограничники подтвердили факт применения оружия против транспортного средства, а медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть водителя автомобиля от огнестрельного ранения.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Приезжай, только по помойкам не шарься, а то репортаж получиться необъективный. Надеюсь, что Украина уже не та помойка, что была 5 лет тому. Репортаж, в отличии от твоих, будет сравнительный: что было и что стало, со всеми + и -. Это не моя страна, я всё вижу, а не только грязь или благодать.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Приезжай, только по помойкам не шарься, а то репортаж получиться необъективный. Это не моя страна, я всё вижу, а не только грязь или благодать. Вот это действительно большая редкость. Мало кто видит все. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]СБУ рассекретила документы о деятельности ОУН на юге и востоке Украины (13 марта 2008, четверг, 13:52)[/highlight]
СБУ Информационное агентство "Українські Новини"
Служба безопасности Украины рассекретило документы о деятельности Организации украинских националистов на юге и востоке Украины в 1939 - второй половине 1950-х годов.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
В четверг ,13 марта в СБУ прошли общественные слушания на эту тему.
Во время этих слушаний профессор и доктор исторических наук Владимир Сергейчук сообщил, что подполья ОУН на южной и восточной территориях Украины начали действовать в 1939 году, а активную деятельность начали в 1941 году.
По его словам, для похода на восток были созданы специальные походные группы, которые доходили до Харькова, Донбасса, Крыма.
Сергейчук отметил, что в октябре 1941 года немцы организовали в Кривом Роге концлагерь, в котором удерживали задержанных националистов.
Как сообщил во время слушаний исследователь Юрий Щур, в Запорожской области первые члены ОУН появились 8 августа 1941 года, а последний член ОУН был арестован в мае 1950 года.
Он сообщил, что на сегодня установлены данные о 161 члене запорожского оуновского подполья.
По словам исследователя Александра Добровольского, в Донецкой области первые оуновцы появились в 1940 году.
Он отметил также, что членами донецкого оуновского подполья являлись выходцы с Волыни, а также центральной Украины.
Последний член донецкого подполья ОУН был арестован в 1958 году.
Как сообщил историк Александр Вовк, сумское подразделение ОУН начисляло несколько сот лиц.
Он отметил, что с приходом советской власти деятельность сумского подполья ОУН не прекратилась и оно существовало до конца 1940-х годов.
Сотрудник отраслевого госархива СБУ Александр Ищук сообщил, что в архиве сохранились тысячи уникальных документов с информацией о деятельности ОУН в Восточной, Центральной и Южной Украине в 1941-1955 годах.
Он отметил, что ОУН проводила активную антинемецкую деятельность в восточных и южных регионах Украины, за что члены подполья поддавались жестким репрессиям, несколько сот членов ОУН были отправлены в концлагеря или расстреляны немецким подразделением Гестапо.
Как сообщало агентство, в феврале Служба безопасности Украины рассекретила материалы уголовных дел о деятельности Организации украинских националистов в Донецкой области.
В январе СБУ рассекретила документы, свидетельствующие о непричастности ОУН к уничтожению еврейского населения во Львове в 1941 году.
Ранее СБУ обнародовала документы о специальных группах Министерства государственной безопасности СССР, которые выдавали себя за воинов ОУН и УПА и действовали в западных областях УССР в 1944-1954 годах.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]«Владимир Владимирович как школьницу отстегал Тимошенко». Рейтинг неформатных фраз (февраль – 2008) [/highlight]04.03.08 12:03 «Фраза»
Предлагаем Вашему вниманию рейтинг «неформатных» фраз за февраль 2008 года. Рейтинг основан на субъективном анализе рубрики «Фраза дня». Главными событиями минувшего месяца стали блокирование работы парламента и «газовые» визиты Ющенко и Тимошенко в Москву. Итак…
Самая фрейдистская:
«Европе важно иметь Украину своим членом», - Горан Леннмаркер.
Самая доброжелательная:
«Я не могу утверждать, что у нас с Ехануровым разные взгляды на армию, ибо мои взгляды известны, а его – нет. В человеческом плане я понимаю, как ему непросто на этом посту. Новый министр – человек умный, опытный, энергичный, но, не зная армии и ее специфики, работать сложно. В моей жизни армия занимает важное место, поэтому в вопросах ее реформирования буду поддерживать все добрые начинания нового министра», - Анатолий Гриценко.
Самая ностальгическая:
«Я вам скажу: когда Иван Плющ был Председателем Верховной Рады, я - Президентом, а Леонид Кучма - премьером, в моем кабинете стены содрогались от споров... », - Леонид Кравчук.
Самая оскорбительная:
«Куда же этой девчушке (Тимошенко, - ред.) против ядерного президента (Путина, - ред.) наносить контрудары. Владимир Владимирович как школьницу отстегал Тимошенко и сказал, что она должна идти по программе первого класса, а не лезть в программу одиннадцатого класса», - Леонид Грач.
Самая женственная:
«Мой опыт говорит о том, что все-таки мужская сущность сильно отличается от женской. В основной массе мужчины, хотя, конечно, есть много исключений, более циничны, более прагматичны, менее щепетильны. А женщины склонны больше пропускать все события и решения через сердце и эмоции», - Юлия Тимошенко.
Самая изобличающая:
«Почему человек, который показал на дороге палец, потерял работу, должность и пенсию, а человек, который кулаком бил по лицу мэра столицы европейского государства, продолжает спокойно руководить сотнями тысяч людей? Очевидно, лозунг «Закон один для всех» остается просто предвыборным пиар-ходом – давно забытым и применяемым лишь для тех, кто не нравится властям», - Дмитрий Табачник.
Самая саркастичная:
«Один депутат с Партии регионов говорил, что они и презервативами будут блокировать, так лучше уже тем, что в презервативах – это было бы смешнее, а то надули непонятно что», - Александр Волков.
Самая скромная:
«Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах. Я доволен своей работой», - Владимир Путин.
Самая кровожадная:
«Хватит нам, знаете ли, дерущегося министра, не хватало еще кусающегося спикера», - Нестор Шуфрич.
Самая возмущенная:
«Посмотришь на все это... жулик сидит на жулике, взяточник на взяточнике. Почему все такие напыщенные? За что вы зарплату получаете, которую я, как гражданин, вам тоже плачу? Если нет реакции на то, что попирается закон, в какую прокуратуру стучать?», - Виктор Ющенко.
Самая нетерпеливая:
«Если я буду ожидать тендеры на компьютеры, стулья, бумагу, машину, то я просто могу идти в туалет...», - Евгений Червоненко.
Самая оправдывающаяся:
«Они (БЮТовцы, - ред.) не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновным пытаются сделать Президента», - Виктор Балога.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]«Ющенко была протянута рука, чтобы вытащить его из дерьма». Рейтинг неформатных фраз (январь – 2008) [/highlight]07.02.08 11:46 «Фраза»
Предлагаем Вашему вниманию рейтинг «неформатных» фраз за январь 2008 года. Рейтинг основан на субъективном анализе рубрики «Фраза дня». Главными событиями минувшего месяца стали драка Луценко с Черновецким, а также первые шаги правительства Тимошенко. Итак…
Самая педагогическая
«Парламент - это не начальная школа. И в парламенте должны работать ответственные люди, серьезные, солидные, имеющие свою позицию, отвечающие за себя. И не нужно делать какие-то переклички, как в классе. Это все несерьезно... », - Анна Герман.
Самая пугающая
«Сейчас в политических играх разменной монетой стал простой человек. На него направлена массированная атака с экрана телевизора и со страниц газет. Однако меньше всего политики задумываются над решением проблем рядового киевлянина. Такую ситуацию можно назвать политическим вампиризмом. Эти политические вампиры не работают сами и отвлекают внимание от реальной работы, которую выполняют другие», - Леонид Черновецкий.
Самая драчливая
«Я бил открытой ладонью. И совершенно об этом не жалею. Я считаю, что подлецов надо ставить на место. Если прокуратура считает, что есть основания для уголовного преследования меня, министра МВД, которого оболгали на заседании высшего органа государственной власти, это ее право. Встретимся в суде...», - Юрий Луценко.
Самая провидческая
«И чем быстрее и шире будет расти служебный фанатизм Тимошенко, тем сильнее «страдалицу» будут душить в президентских объятиях. Своими действиями Президент, словно напоказ, демонстрирует страх политической конкуренции в преддверии не таких уже далеких президентских выборов», - Леонид Грач.
Самая отталкивающая
«Виктору Ющенко была протянута рука, чтобы вытянуть его из того дерьма, в которое его запроторили разные “любі друзі”», - Александр Мороз.
Самая оскорбительная
«Если человек ведет себя, как скотина, по отношению к гражданам, которые его выбрали, разворовывая то, что им принадлежит – землю, о которой шла речь на СНБО, собственность, о которой речь еще пойдет и не раз, или о финансах, которыми, уверен еще займутся соответствующие структуры, то надо его как-то наказывать...», - Владимир Арьев.
Самая первобытная
«Что это за дикие люди такие, успокойтесь, наконец», - Арсений Яценюк.
Самая беззаботная
«Можно просто сидеть и ничего не делать, и это будет называться работой», - Владимир Литвин.
Самая критичная
«Ни одного конкретного ожидаемого результата от этой программы ("Украинский прорыв", - ред.) мы не видим. Это – декларация благих намерений. А вы знаете, что благими намерениями выстлана дорога в ад», - Юрий Мирошниченко.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
«Юля... их, как лохов разводит, она просто красавица». Рейтинг неформатных фраз (декабрь–2007) 07.01.08 14:38 «Фраза»
Предлагаем Вашему вниманию рейтинг «неформатных» фраз за декабрь 2007 года. Рейтинг основан на субъективном анализе рубрики «Фраза дня». Главными событиями минувшего месяца стало избрание Тимошенко премьером, а Богатыревой - главой СНБО. Итак…
Самая пугающая
«Олесь Станиславович, Вы такой маленький, Вы такой наглый, что Вы просто не представляете», - Виталий Кличко.
Самая двоякая-2
«Да, я еврей, и это все знают, и Михаил – это не еврейское имя. Однако и Нестора все приближенные к Тимошенко называют Настей», - Михаил Бродский.
Самая мужская
«Я вам не девочка, чтобы меня уговаривать. Решение принято и менять его я не собираюсь. Правильное оно или нет - покажет время», - Блохин О.В.
Самая антифашистская
«Сегодняшний разгром Тимошенко - это еще и указание Президенту Ющенко на его личный провал, на его нулевой авторитет в глазах как большинства парламентариев, так и страны. Народ Украины уже осознал страшную суть наступающей фашизации государства и готов уже теперь дать отпор Иванам, не помнящим родства», - Грач Л.И.
Самая "обнадеживающая"
«Получит ли Тимошенко пост премьер-министра, сегодня не знает никто. Но в случае ее успеха, она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть. А будет она украинским Путиным, который сможет объединить страну и стабилизировать ситуацию на Украине, или украинским Саакашвили, который только усилит кризис, – неизвестно», - Сергей Марков.
Самая кровавая
«У меня сосед в селе бандеровцем был. У него в крыивке может быть сохранился автомат "Шмайсер". Так я бы его выпросила и Юре (Луценко, - ред.) подарила бы, чтобы он всех олигархов поубивал», - Баба Параска.
Самая эротичная
«Обязательно (принесу раскладушку, - ред.) - работы у нового правительства будет очень много», - Тимошенко Ю.В.
Самая грустная
«Я прошу не смеяться над горем людей», - Янукович В.Ф.
Самая слезливая
«Я не помню своего детства, такого знаете, красивого. Оно было трудным. У меня не было ни игрушек, ни костюмчиков, в которые можно было бы переодеваться. Так, знаете, обычная одежда, которая не была хорошего качества. Мы жили бедно», - Янукович В.Ф.
Самая лизожо... ная
«Юля сейчас делает все правильно, она их, как лохов разводит, она просто красавица», - Александр Волков.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
В январе СБУ рассекретила документы, свидетельствующие о непричастности ОУН к уничтожению еврейского населения во Львове в 1941 году. Подробный разбор этих документов. http://www.kp.ru/daily/24049/103038/Ранее СБУ обнародовала документы о специальных группах Министерства государственной безопасности СССР, которые выдавали себя за воинов ОУН и УПА и действовали в западных областях УССР в 1944-1954 годах. А вот обширная статья о "переодетых энкавэдэшниках" http://novoross-73.livejournal.com/3579.htmlЭто я так, на всякий случай. Вдруг кто-нибудь поверит в эти сказки о добрых пушистых ОУН-овцах.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Da_Mo
|
ну понятно что там москали напишут о добрых НКВДшниках.  Конечно, старый военный трюк с переодеванием претил их офицерской чести. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Сегодня в столице открыли памятник Дерибану Киева[/highlight] 29 марта, 16:40 Фото community.livejournal.com/saveoldkyiv Памятник открыли в центре столицы [highlight]В центре украинской столицы открылся памятник Дерибану Киева в знак протеста против спорных застроек города. [/highlight] Памятник установили на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи.
Общественная инициатива Сохраним старый киев торжественно открыла памятник, выполненный из гипса и покрытый золотой краской, представляющий каравай с изображениями старинного Киева. Из каравая торчат 5 рук с вилками. Памятник установлен на пьедестале в виде срезанного древесного ствола.
Вокруг места проведения акции установлены транспаранты с критикой решений руководства Киева по ряду строительных объектов, в том числе: Руки прочь от Соломенского парка, Мы требуем отмены всех землеотводов в зеленых зонах.
В ходе церемонии открытия памятника выступали жители районов столицы, где проводятся спорные застройки.
Активисты также проводят сбор подписей жителей Киева под письмом-обращением к Президенту по поводу данной проблемы.
К концу акции прибыли представители мэрии города, которые начали распространять газету Киев вечерний плюс.
Также, один из представителей городской власти заявил, что на следующей неделе будет отменено решение Киевсовета о застройке землеотвода в районе установки памятника.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вокруг места проведения акции установлены транспаранты с критикой решений руководства Киева по ряду строительных объектов, в том числе: Руки прочь от Соломенского парка, Мы требуем отмены всех землеотводов в зеленых зонах.
Вот так дела творятса и там. Ух наверно украинский омон покалбасил дубинками этих смутьянов. И попересажали наверно многих на 15 суток.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
ну понятно что там москали напишут о добрых НКВДшниках.  Конечно, старый военный трюк с переодеванием претил их офицерской чести.  Эту статью написал украинец. И все же прочитай её.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Da_Mo
|
ну понятно что там москали напишут о добрых НКВДшниках.  Конечно, старый военный трюк с переодеванием претил их офицерской чести.  Эту статью написал украинец. И все же прочитай её. Нац принадлежность писавшего не может служить доказательством подлинности написанного.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Financial Times: Украина снизила мировые цены на пшеницу[/highlight] Сегодня, 15:04
[highlight]Цены на пшеницу на мировом рынке опустились с рекордных значений до пятимесячного минимума. [/highlight] Как пишет издание The Financial Times, это случилось после того, как Украина сняла ограничения на экспорт зерновых.
По данным газеты, [highlight]мера правительства Юлии Тимошенко может привести к тому, что Россия предпримет аналогичные меры.[/highlight]
На торгах на бирже CBOT пшеница с поставкой в мае подешевела сразу на 6,2 процента до 8,16 доллара за бушель (35,24 литра). За последние 12 месяцев пшеница на мировом рынке подорожала вдвое.
Из-за резкого роста цен на зерно многие крупнейшие производители пшеницы ввели ограничительные меры на ее экспорт, так как опасались дефицита товара на внутреннем рынке. В частности, так поступила Россия, введя специальную заградительную пошлину в 40 процентов, но не менее 105 евро за тонну. Изначально пошлины должна была действовать до 30 апреля, но потом ее действие было продлено до 1 июля.
Напомним, что в марте правительство Украины приняло решение увеличить квоту на экспорт зерна, одновременно продлив ее действие с 31 марта до 1 июля 2008 года
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Тимошенко: С сегодняшнего дня Украина России ничего не должна[/highlight] Сегодня, 12:50
Украина рассчиталась за долги по газу перед Россией, заявила сегодня, 28 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после окончания встречи с премьер-министром РФ Виктором Зубковым в Киеве.
"Сегодня мы отправили последнюю платежку по расчетам за природный газ, и могу сказать, что с сегодняшнего дня Украина уже России ничего не должна", - отметила она.
Она выразила удовлетворение тем, что все вопросы в газовой сфере между Украиной и Россией "практически разрешены".
Обращаясь к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Зубкову, Тимошенко сказала: "Я хочу поблагодарить вас лично и всю вашу команду за то, что мы смогли выровнять отношения, подписать новые контракты, выйти практически на прямые отношения".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]he Wall Street Journal: Восточная солидарность[/highlight] 24 апреля, 14:50
"Новые европейцы", несмотря на то, что они удобно устроились под крылом НАТО и ЕС, не поворачиваются спиной к странам, расположенным дальше на восток, которые по-прежнему пребывают в состоянии военно-политической неопределенности. Если бы только их моральная четкость оказалась заразительной, пишет американское издание The Wall Street Journal.
[highlight]Вчера в Праге страны Вишеградской группы - Польша, Чехия, Венгрия и Словакия - заявили, что Украина и Грузия должны приступить к подготовке к членству в НАТО при первой возможности. [/highlight]На саммите в Бухаресте в начале апреля Германия и ряд других "старых европейцев" торпедировали усилия США по предоставлению этим странам "планов действий по подготовке к членству". Альянс намерен пересмотреть этот вопрос к концу года. [highlight]Кроме того, министры иностранных дел государств Вишеградской группы поддержали заявку Украины на вступление в ЕС; для Брюсселя мысль об этом непереносима.[/highlight]
[highlight]Между тем, также вчера Литва пригрозила заблокировать начало переговоров о торговле между ЕС и Россией. Литовцев тревожит возрастающее давление России на Грузию. Угроза вето служит полезным напоминанием о том, что Россия может заплатить за плохое поведение. [/highlight]
Это предупреждение также уместно. Решение не торопиться с расширением НАТО, принятое в Бухаресте и ставшее ударом по прозападному правительству Грузии, ободрило Кремль. На прошлой неделе президент Владимир Путин предпринял шаги по выводу на новый уровень отношений с двумя сепаратистскими регионами Грузии - Абхазией и Южной Осетией. Это может быть прелюдией к аннексии Россией, официальному отделению и даже войне. Вдобавок Россия подтвердила свое право вето на стремление Украины навсегда покинуть ее орбиту.
Политики Германии, Франции и Италии давно проявляют прискорбную готовность к потаканию путинскому Кремлю. Однако, благодаря расширению НАТО после окончания "холодной войны", уже не только США отстаивают право европейских демократий свободно выбирать себе друзей и альянсы.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Невиданное достижение мировой демократии. Сенсация Украинской модели развития!!! [highlight]На Украине медведь оторвал голову пьяной пенсионерке[/highlight] http://news.Тут/kaleidoscope/108088.html
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Цена на бензин в Украине увеличивается до 6 гривен[/highlight]
Бензин в Украине по прежнему дешевле воды. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Сумма средней взятки в Украине увеличилась до 25-26 тысяч гривен[/highlight]
Похоже что уровень жизни действительно вырос. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]Запасы бензина на АЗС Украины в марте сократились на 6,5%[/highlight]
А в апреле повысились на 8%. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
[highlight]С 1 июня в Николаеве – новые тарифы на воду[/highlight] 1-2-3 гривны кубометр.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
[highlight]Сумма средней взятки в Украине увеличилась до 25-26 тысяч гривен[/highlight]
Похоже что уровень жизни действительно вырос.  У кого?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Doktor_Haider
|
[highlight]Цена на бензин в Украине увеличивается до 6 гривен[/highlight]
Бензин в Украине по прежнему дешевле воды.  6 гривен это вроде 1,5 руб. 26 коп.. Отсюда вывод У нас бензин дешевле чем в Украине вода. ЖИВЁМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|