Спасибо, Федор, отличный вопрос. Лучше не продукты, а в чистом виде.
Стоит абстрагироваться от пользы холина, как витаминоподобного фактора (об этом в статье), полезнее знать, что холин может превращаться в бетаин. Чтобы увидеть, что холин похож на бетаин, не надо быть химиком. Посмотрите на картинку (сам рисовал

).
А бетаин известный нам всем аттрактант. И триметил-N-оксид (ТМАО), который получается из бетаина, тоже известный аттрактант.

Фактически к группе бетаинов относится еще один доказанный аттрактант - ДМПТ. Посмотрите, он похож на бетаин по структуре. И из него тоже образуется любопытное вещество, которого полно в водорослях и поедающих их рыбах, - диметилсульфид.
Короче, все это одного поля ягоды. И покопаться в этом поле очень и очень интересно. Во-первых, есть похожие по структуре вещества, во-вторых, есть вещества, которые выполняют у всяких рыб, водорослей и планктона похожие функции.