Вершиной стремления человеческого развития в конфуцианстве, так же как и в даосизме было достижение Дао. Дао – высшая субстанция, центр всего. Дао занимало в конфуцианстве понятие бога, но, в отличие от даосизма, в конфуцианстве основной упор делался на духовно – социальное совершенствование человека, в частности на образование, интеллектуальное развитие, очень строгое соблюдение определенных традиций и общественных правил, регулирующих все стороны общественной жизни человека. Лишь строгое соблюдение правил, по Конфуцию, дает человеку возможность приобщиться к Дао, познать божественную природу бытия.
Понятие божественного имеется, а религиозные взгляды и традиции и дао, и Конфуция - указывают путь к достижению божественности, так же как в классическом христианстве заповеди и их соблюдение. Функция одна - делай так и будет тебе счастье.
Буддизм, сколь помню, то же самое - конечный путь - достижение Абсолюта, Нирваны, т. е. той же божественной или богоносной сути.
Вы утрируете понятия Бога, как чего-то конкретного, указанного в классике мусульманства, христианства и прочих моно или политеистичных религий, в то время как оно значительно шире.
Хотя опять же весьма спорный момент.
Атеизм (греч. atheos - безбожный; франц. atheisme, от греч. а - отрицательная частица и theos - бог; буквально - безбожие), отрицание существования Бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии
- а вот вам и про религию

Хотя источник пристрастный
Но в общем пока мне с вами спорить нравится.