Mishkin_mam
|
Все собиралась рассказать про наше завершение. И вот добралась. Отлучились в два с половиной. Я сделала все сикось наискось, на самом деле. Так что сумбурный рассказ. Итак. У нас оставались прикладывания на дневной сон, перед просыпанием с дневного, на ночной, один раз ночью и под утро. И вот однажды сын взял себе и уснул на дневной сон сам, без груди, со мной рядом. И на просыпание не хныкал. Я как-то факты не сопоставила, что просто устал человек в этот день, и решила, что пора. И убрала дневные совсем, сразу. Просто на следующий день сказала ему, что он подрос, молочко ушло, но осталась мама, и я теперь буду сама, без груди тебя укладывать. Буду петь песенки, читать, качать на руках, носить в слинге, если хочешь. Миша решил, что это прикольная такая новая игра и согласился на ношение в слинге. И уснул прямо там. Размотала, переложила, не проснулся. Ура) Вера в отлучение окрепла и решила голова моя, что назад пути нет. На третий день отлучения Миша днём сообразил, что не весло ему в такую игру играть и рыдал. Я жалела. Плакал сын навзрыд ещё дня два навзрыд в обед точно. Сердце разрывалось, честно. Жалела, носила на руках, повторяла ему(но больше себе, правда), что ничего не изменилось, я тут, рядом с ним, и так всегда будет... думала вернуть все на места, но потом так взвесила себе: "молоко ушло, ребенок поверил, а сейчас возьмёт и вернётся? Тогда точно до армии кормить буду". Плакать перестал, просто стали очень долго укладываться на дневной сон, по часу в среднем. Обычно просто лежали и разговаривали, обнимались-гладились. Через неделю я заметила, что на укладывание ночное грудь он уже не просит, я сама предлагаю по привычке. И в один день не предложила. Поболтали, отвернулся, я обняла и уснул. В таком режиме пробыли около недели. Ночью просыпался и грудь получал) Следующую неделю оставила одно кормление ночью, около трёх. Когда просил грудь под утро, забалтывала шёпотом и заглаживала, предлагала воду, говорила: "можешь просыпаться уже, если спать не хочешь" Сын выбирал сопеть и спать дальше. И вот настал день, когда человек мой взял и проспал всю ночь, проснулся в туалет и попросил воды. И следующую ночь так же случилось. И я даже умудрилась запомнить точную дату, когда последний раз мой сын прикладывался к груди, вот))) Думаю, что последние недели молока как такового уже не было, а практически пустая грудь ребёнка не интересовала. Сложным для меня оказался первый этот этап, когда я решила из-за невнимательности убрать дневные прикладывания, оба сразу. Думаю, правильнее было бы убрать ночь. Он бы точно меньше плакал, а я бы так не переживала и внутреннее была уверенна в своём решении больше, что ли. Но вот так, как есть. Завершение ГВ заняло у нас около трёх недель. С грудью проблем не было на этапе отлучения никаких. Удивительное дело спать всю ночь в удобной позе, девочки
|