Порох дело рук китайцев... И не применяли они его особо в боевой технике... Так... Феерверки....
Максвелл в своё время сказал, что его изобретения будут скорее всего какими-либо игрушками.... Разница в том - что здесь СЛИШКОМ большая игрушка. И слишком велика ЦЕНА...
Кто я такой чтобы решать куда девать эти капиталы - впринципе никто. Да и мне столько их не надо

Но всё-таки хотелось бы ещё пожить...
Или это изобретение пойдёт на благо человечества? Если вообще что-нибудь получится... Прошлое показало - самые пустяковые изобретения чаще всего использовались в военных целях. Даже экономичные покрои рубашек использовались В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для шитья формы солдат(с предварительным засекречиванием) А если дело будет касаться ТАКОЙ мощи....
Взять того же Эйнштейна - что-то не припомню я, чтобы он радовался от ядерной бомбы....
Альфред Нобель вообще хотел создать сверхоружие, чтобы войны потеряли всякий смысл - и что? Нитроглицерин (и взрывчатка на его основве) правит бал. Как в промышленности, так и на войне. Хотя за премию ему, конечно, огромное спасибо.
Опять касаемо блага человечества.... Ядерные реакторы. Хороший подарочек! В частности сахаровские детища. Сколько их осталось по периметру Белорусии? Вроде бы 3...
Последствия промышленной революции.... Тоже хорошо? Расхлёбываем ситуацию за те годы, когда об экологии никто и знать не знал. Зато теперь знает каждый.
К чему веду - перед тем, как заниматься подобного рода экспериментами надо обладать не только кучей теоретических догадок/наработок и желанием "так.. позырить!"
(с этого предложения будут стебаться пожалуй многие) Признаю - вопросом не совсем владею и ту ссылку не читал.
ЗЫ: Просто примеры... Никакой паники!

"Бояться - глупо" ©