Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Большой (Агромный) Адронный Коллайдер

Голосование
Вопрос: Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили ученые журналистам в пресс-центре ЦЕРНа. На 21 Октября намечен основной эксперимент, связанный со столкновением
Е*анёт и всем карачун
Наука победит!
Мне все равно
Покормить тролля..

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Большой (Агромный) Адронный Коллайдер  (Прочитано 7946 раз)
Barcelona
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 14 Сентябрь 2008, 15:32:56 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC

P.S.
"Истерия вокруг коллайдера довела девушку из Индии до самоубийства
rg.ru от 14 сентября 2008 г.
Версия для печати

Не все смогли справиться с массовой истерией, возникшей вокруг Большого адронного коллайдера. Газета The Times сообщила, что утром 10 сентября индийская девушка Чайя  покончила с собой, опасаясь предстоящего конца света.
16-летняя девушка, проживавшая в штате Мадхья-Прадеш, отравилась пестицидами и была доставлена в госпиталь, но позже скончалась.
Ее отец заявил, что она покончила с собой после того, как увидела выпуск новостей, где утверждалось, что вскоре может наступить конец света.
В последнее время многие индийские СМИ, как и мировые, вели оживленную дискуссию о конце света, который может наступить в результате запуска ускорителя частиц. Говорилось, что эксперимент может привести к образованию так называемой "черной дыры", которая поглотит Землю."
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 23:27:03 от Sasza_L » Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2008, 07:54:17 »

Ну и дура!!! Жрать всякое го...вно изъ за фигни съ непонятнымъ названиемъ- идиотизмъ!!! И такихъ придуркоффъ по всему миру хватаетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Karma Police
"После таких сходят с ума"
Почетный гродненец

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2008, 16:44:01 »

СМИ промыло людям мозги.... но больше религия... эхх....
какой конец света? уж если даже и так (во что я не верю), зачем убивать себя? итак жить мало осталось... до 21 октября Смеющийся
короче бред...

я верю, наука победит! Смеющийся

...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2008, 21:04:24 »

короче, кто еще не знает: в атмосферу из космоса попадают частицы с еще большими скоростями чем будут в коллайдере.

It is a big idea: A new world order !!!
Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2008, 21:11:15 »

По мне так конец света наступит в декабре 2012 года! Подмигивающий Смеющийся И то не факт что мы все как многие считают сдохнем!!!! Показывает язык Вообще многие люди слишком большим бредом окутали всякие истории о конце света!  :oВспомните как все ждали конца света в 2000 году и что?  ???Мы все ищо тут и пишем всякую фигню!  Веселый Смеющийся

lenin
Гость
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2008, 23:32:15 »

БАК это круто! наконецто его построили.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 00:19:29 »

короче, кто еще не знает: в атмосферу из космоса попадают частицы с еще большими скоростями чем будут в коллайдере.
для тех кто не в курсе - в коллайдере будут сталкивать два пучка обладающих этой большой скоростью. очутите разницу называется:)

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 00:33:18 »

Бедная девушка, подождала бы немного . Какая разница когда умирать.Хотябы ради интереса-узнать что такое конец света! Непонимающий
Merkaba
Гость
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2008, 01:04:54 »

зачем меня так обнадёжили Плачущий Плачущий
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2008, 17:25:28 »

для тех кто не в курсе - в коллайдере будут сталкивать два пучка обладающих этой большой скоростью. очутите разницу называется:)
Разницы не ощутил. Ты хочешь сказать что частицы из космоса, попадая в атмосферу ни с чем не сталкиваются?
А журналюги контингент еще тот, им лишь бы шума наделать.
Поправлюсь: не с большими скоростями, а с большими энергиями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80#.D0.A1.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8F.D0.BC.D0.B8_.D0.B8_.D1.8D.D0.BD.D0.B5.D1.80.D0.B3.D0.B8.D1.8F.D0.BC.D0.B8
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 18:04:23 от breeker » Записан

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2008, 22:41:23 »

Лажа всё это... А БАК ещё большая лажа! Тратят баснословные суммы на проект из серии "А не позырить ли нам что будет если..." Есть гораздо более важные источники финансирования с гораздо большей выгодой для человечества.

ЗЫ: Скрестили в НИИ генетики бурого и белого медведя. И не эксперимента ради, а так... посмотреть...

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2008, 23:02:20 »

ты прав в том что это проект из серии "А не позырить ли нам что будет если...". Они могут позволить себе такие расходы, и обидно что для нас такие деньги являются баснословными. Так получилось потому что они умеют правильно расставлять приоритеты при финансировании, а не тупо помогают всему человечеству и африканским аборигенам

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2008, 23:17:24 »

На данном этапе есть гораздо более важные проблемы чем возможность "заценить" столкновения частиц. При чём всё-таки с риском для себя же... Взять ту же энергетику.... Экологию.... Вместо того, чтобы тратить уйму энергии и ресурса на производство дорогой игрушки - коллайдера.

ЗЫ: Может это и есть механизм возникновения "чёрных дыр" во вселенной? Чрезмерно пытливый разум?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Barcelona
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2008, 23:21:59 »

насколько я знаю, если через этот БАК не откроют т.н. Бозон Хиггса- самый тяжелый кварк и самую маленькую частицу, т.н "элемент Бога" ),  то нахрер полетит вся теория элементарных частит.. Что маловероятно: слишком много лучших мозгов двигалось и двигается в этом направлении; все же не могут ошибаться )) Хоотяя.. Неприятные сюрпризы бывают  Смеющийся И тогда окажется, что сначала Бог создал Ганджю, а не Бозон Хиггса ))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 23:28:33 от Sasza_L » Записан
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 23:26:37 »

У них проблем точно нет. Они сыты всем по горло. А на планете проблемы есть, например куда девать быстрорастущее население  Смеющийся. И проблемы планеты - не их проблемы. Пускай другие государства устраиваются в жизни сами.

Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 16 Сентябрь 2008, 23:53:23 »

Посмотрим оправдает ли он ожидания по поводу конца света... Подмигивающий
Уууууух, повеселимся Смеющийся

Адекват)
LoRELaji
Гость
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2008, 00:37:17 »

На данном этапе есть гораздо более важные проблемы чем возможность "заценить" столкновения частиц. При чём всё-таки с риском для себя же... Взять ту же энергетику.... Экологию.... Вместо того, чтобы тратить уйму энергии и ресурса на производство дорогой игрушки - коллайдера.

ЗЫ: Может это и есть механизм возникновения "чёрных дыр" во вселенной? Чрезмерно пытливый разум?
Скажи.. .а Кто ты такой, чтобы решать, что на данном этапе важнее??

Наверное, так когда то говорили и об опытах Циолковского... Интересно... где бы мы были..если бы в ту пору эти опыты прекратили?? не думал об этом?? Ну , конечно.. .интереснее же сидеть на печке в валенках и с чугунком картошки...  и думать.. .а есть ли жизнь на Марсе?? Слушая при этом сплетни соседки.. .тёти Дуси... о том..как мужики в лесу Снежного человека заловили... Смеющийся
сорри.. увлеклась... Строит глазки

У них проблем точно нет. Они сыты всем по горло. А на планете проблемы есть, например куда девать быстрорастущее население  Смеющийся. И проблемы планеты - не их проблемы. Пускай другие государства устраиваются в жизни сами.
Ну правильно.. .а кто за вас будет решать ваши проблемы?Непонимающий?Строит глазки
Ох уж эта всеобщая любовь к халяве....  Смеющийся
А численность населения природа и сама отрегулирует... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 00:41:29 от Маришка » Записан
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2008, 00:52:38 »

Разницы не ощутил. Ты хочешь сказать что частицы из космоса, попадая в атмосферу ни с чем не сталкиваются?
право рассмешил. ты сам-то внимательно читал статью из википедии, которую ты мне привёл?
 ты физику как хорошо знаешь?  ты когда-нибудь читал специализированную литературу по астрономии, хотя ты там даже и половины не поймёшь и интересного не увидишь если несёшь такую несуразицу:(
на 1-2 курсе физ-теха я довольно серьёзно интересовался чёрными дырами и "высокими материями" и всем, что с ними связано.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2008, 01:25:12 »

право рассмешил. ты сам-то внимательно читал статью из википедии, которую ты мне привёл?
 ты физику как хорошо знаешь?  ты когда-нибудь читал специализированную литературу по астрономии, хотя ты там даже и половины не поймёшь и интересного не увидишь если несёшь такую несуразицу:(
на 1-2 курсе физ-теха я довольно серьёзно интересовался чёрными дырами и "высокими материями" и всем, что с ними связано.
физику я знаю по-наслышке   Подмигивающий

Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2008, 01:33:25 »

если не понаслышке, то должен был понять на какую именно несуразицу я тебе намекал в первом посте.
 посети библиотеку гргу на ожешко. и спроси книгу про чёрные дыры. страниц где-то 350-400. там найдёшь многие ответы на вопросы по этим милым созданиям.
не могу уточнить авторство той книги ибо не помню - 2000-2001 года всё таки были. прорыва в изучении чёрных дыр не произошло за эти годы, так что она до сих пор актуальна.

breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2008, 01:50:27 »

физику я знаю именно по-наслышке и таких книг не осилю

Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2008, 02:21:02 »

от плина и на старуху бывает проруха. совокупность факторов помутили мой мозк и главный из них - спать хочу:)))
 лан разъясним чуток на счёт первого поста и разницы- как по-твоему большая ли разница в лобовых столкновениях авто:
1. одно авто стоит(малое перемещение не рассматриваем с малыми скоростями), а другое со всей дури таранит это стоящее на месте авто.
2. оба несутся друг другу навстречу и со всей дури в лобовую.
по-моему огромная.

lenin
Гость
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2008, 02:35:05 »

от плина и на старуху бывает проруха. совокупность факторов помутили мой мозк и главный из них - спать хочу:)))
 лан разъясним чуток на счёт первого поста и разницы- как по-твоему большая ли разница в лобовых столкновениях авто:
1. одно авто стоит(малое перемещение не рассматриваем с малыми скоростями), а другое со всей дури таранит это стоящее на месте авто.
по-моему огромная.
все завісіт от точкі отсчета, хотя еслі относітельная скорость одінакова, то резальтат будет одінаков в обоіх случаях.
 не самый лучшій прімер для объяснения квантовой механики.
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2008, 02:53:09 »

по-моему огромная.
даже если разогнать каждый пучек протонов до скорости света и направить их друг на друга не будут они приближаться друг к другу со скоростью более 300тыс. км в сек. Пока что теория относительности в других областях экспериментально подтверждается.
По-моему результат будет тот-же что и столкнуть подвижные протоны с неподвижными
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 02:59:08 от breeker » Записан

Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2008, 02:59:43 »

если уж про теорию относительности завели речь, точки отсчёта и всего подобного,то не буду вдаваться в подробности и объяснять на пальцах.
притча не притча, история, не история, но Эйнштейн тоже поломал когда-то мировое представление своим умом;)

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн

Karma Police
"После таких сходят с ума"
Почетный гродненец

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2008, 15:25:18 »

блин.... если изучать физику (в школе, универе и т.д) можно заметить, что практически все открытия (особенно в квантовой физике) совершались  а-ля
"А не позырить ли нам что будет если..."

физики почти НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ, КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЁТ ИХ ОТКРЫТИЕ!.... и принесёт ли вообще....

короче, они сначала бабахнут.... а уже потом решат, зачем они это сделали и как это использовать...

...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
LoRELaji
Гость
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2008, 21:25:42 »

физики почти НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ, КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЁТ ИХ ОТКРЫТИЕ!.... и принесёт ли вообще....

короче, они сначала бабахнут.... а уже потом решат, зачем они это сделали и как это использовать...

да...  Веселый Наверное так и изобрели чёрный порох....  Смеющийся
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2008, 23:11:07 »

Не, я порадовался за ученых. Столько счастья в глазах было у людей, когда все "пошло".
Хоть сам айтишник, физику очень уважаю. Будем надеяться, что вся эта затея оправдает себя на 100%.
А касательно огромных денег, которые ушли на всю эту затею... Имхо, лучше пускай БАК-и строят, чем танки...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2008, 23:32:07 »

Порох дело рук китайцев... И не применяли они его особо в боевой технике... Так... Феерверки....

Максвелл в своё время сказал, что его изобретения будут скорее всего какими-либо игрушками.... Разница в том - что здесь СЛИШКОМ большая игрушка. И слишком велика ЦЕНА...

Кто я такой чтобы решать куда девать эти капиталы - впринципе никто. Да и мне столько их не надо  Смеющийся Но всё-таки хотелось бы ещё пожить...
Или это изобретение пойдёт на благо человечества? Если вообще что-нибудь получится... Прошлое показало -  самые пустяковые изобретения чаще всего использовались в военных целях. Даже экономичные покрои рубашек использовались В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для шитья формы солдат(с предварительным засекречиванием) А если дело будет касаться ТАКОЙ мощи....
Взять того же Эйнштейна - что-то не припомню я, чтобы он радовался от ядерной бомбы....
Альфред Нобель вообще хотел создать сверхоружие, чтобы войны потеряли всякий смысл - и что? Нитроглицерин (и взрывчатка на его основве) правит бал. Как в промышленности, так и на войне. Хотя за премию ему, конечно, огромное спасибо.
Опять касаемо блага человечества.... Ядерные реакторы. Хороший подарочек! В частности сахаровские детища. Сколько их осталось по периметру Белорусии? Вроде бы 3...
Последствия промышленной революции.... Тоже хорошо? Расхлёбываем ситуацию за те годы, когда об экологии никто и знать не знал. Зато теперь знает каждый.

К чему веду - перед тем, как заниматься подобного рода экспериментами надо обладать не только кучей теоретических догадок/наработок и желанием "так.. позырить!"
(с этого предложения будут стебаться пожалуй многие) Признаю - вопросом не совсем владею и ту ссылку не читал.
ЗЫ: Просто примеры... Никакой паники!  Подмигивающий "Бояться - глупо" ©

lenin
Гость
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2008, 00:05:12 »

Альфред Нобель вообще хотел создать сверхоружие, чтобы войны потеряли всякий смысл - и что? Нитроглицерин (и взрывчатка на его основве) правит бал.
вообщето нитроглицерин он не изобретал. Именно прибыль с его продаж составила большую часть его состояния.

а БАК это труды ученых многих стран. тем более что этот проект стоял колоссальных денег, а на простое представление их бы никто не выделил. они знают что хотят "позырить" и вреда от этого просмотра как мне кажеться будет намного меньше, чем когда военные зырили силу ядерного оружия.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт