Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:42:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Большой (Агромный) Адронный Коллайдер

Голосование
Вопрос: Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили ученые журналистам в пресс-центре ЦЕРНа. На 21 Октября намечен основной эксперимент, связанный со столкновением
Е*анёт и всем карачун
Наука победит!
Мне все равно
Покормить тролля..

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Большой (Агромный) Адронный Коллайдер  (Прочитано 7945 раз)
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2008, 01:00:21 »

Ядерные реакторы. Хороший подарочек! В частности сахаровские детища. Сколько их осталось по периметру Белорусии? Вроде бы 3...
если отбросить Чернобыль (как бы тяжело не было) и мелкие аварии на других АЭС которые произошли только из-за человеческого фактора, то чем плох мирный атом? кстати в прессе была информация, что проект аэс снова утвердили на постройку в РБ.

К чему веду - перед тем, как заниматься подобного рода экспериментами надо обладать не только кучей теоретических догадок/наработок и желанием "так.. позырить!"
обычно на этом и выигрываются/даются гранты.
почему бояться глупо? бесстрашные погибают первыми;)

БАК пущай будет. обычно в науке все великие открытия идут как побочный продукт других исследований. понадеемся на русское авось и тут чё нидь вылетит:)

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2008, 01:19:00 »

прямо сейчас по National Geographic про БАК

It is a big idea: A new world order !!!
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2008, 01:52:37 »

чё там ещё нового придумали?

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2008, 02:01:12 »

проблемы с вводом в строй. не работает ничего.  Смеющийся наверное фильм давно снимали.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2008, 02:51:30 »

Лажа всё это... А БАК ещё большая лажа! Тратят баснословные суммы на проект из серии "А не позырить ли нам что будет если..." Есть гораздо более важные источники финансирования с гораздо большей выгодой для человечества.
чушь. физика - эксперементальная наука. И именно так и можно ее развивать.
ЗЫ: Скрестили в НИИ генетики бурого и белого медведя. И не эксперимента ради, а так... посмотреть...
да будет тебе известно, именно так и идет селекционный процесс - скрещивают(либро производят некое воздействие) и смотрят что получается и как это можно использовать.

ЗЫ. расскажу и я одну притчу. Недавно заметил я что на многих хороших форумах есть раздел "Наука", "Наука и техника" и т.п....И вот подумал я, а не написать бы мне Админу, чтоб и у нас такой раздел появился. А потом наткнулся на подбную тему, приземлился с небес на землю и понял - зачем еще один раздел, если толковых людей не станет больше, а почитать размышления тиаретигоф-гуманитариев можно и так в любом разделе, в любых темах каксающихся обсуждениях конкретных практичеких вещей...
lenin
Гость
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2008, 17:33:37 »

Подмигивающий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2008, 23:00:34 »

который раз убеждаюсь, великая вещь реклама и длинные языки несведущих! вот казалось бы, чисто практическая вещь создана, для науки, все должны быть рады, так нет,  начали кричать возмущаться, мол столько денег угробили, какбуд-то они были из ихнего кармана взяты...
а вот тем временем, люди собираються строить небоскреб. Бюджет - единица с 10 нулями. В долларах, и это минимум. Я неудивляюсь, если половина этого строения останеться пустой, как наша корона. Теже самые помещения можно было построить в несколь строений, и это было бы удобнее быстрее надежнее проще и дешевле. Но нет, решили построить небоскреб. И ничего, не кто не говорит про деньги, про бессмысленность и про то что это вообще глупо - строить огромную бандурину без реальной практической на то необходимости.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 23:02:56 от Клевый у меня ник? » Записан
lenin
Гость
« Ответ #37 : 20 Сентябрь 2008, 02:23:45 »

сори за офф, а где его строить собираються? можно побольше инфы по этой теме??
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Сентябрь 2008, 02:54:43 »

в саудовской аравии, высота - 1600м, одна миля т.е.
http://www.membrana.ru/articles/imagination/2008/02/28/185700.html
Да какая разница, сейчас в то что строят уходит в милииарды, вон построили уже вроде в дубае, или почти построили - бюджет - >4млрд вроде, а еще сколько проектов которые начинают или собираються строить по 800м, по километру и больше....и денег уходит не меряное количество, а самое интересное что уходят они в абсолютно ненужные вещи...

А тут абсолютно практичная вещь, реально нужная науке, нет деньги начали считать....Еще мне нравиться позиция, когда колайдер считают бесплезным в приницпе. В свое время, в 19в, когда закладывались только основы в изучении радиоволн и всего что связано с ними и электричеством, некоторые влиятельные структуры, тех ученых которые занимались этим, называли шарлатанами и т.д., ссылаяясь на то что вроде как уже все открыто, и в будущем нас не ждет ничего интересного. Интересно, согласиться ли с этим теперь хоть один обладатель мобильника, или просто челоек читающий это?! А еще тоже какое-то влиятельное издание, врроде бы английское, в свое время написало примерно следущее: "нет ничего глупее обещания ученых построить самодвижущуюся тележку, которая двигалась бы быстрее почтовой кареты. Мало вероятно и то, что люди доверили бы ей свою жизнь".
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 02:56:49 от Клевый у меня ник? » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2008, 15:54:00 »

Альфред Нобель вообще хотел создать сверхоружие, чтобы войны потеряли всякий смысл - и что? Нитроглицерин (и взрывчатка на его основве) правит бал.
вообщето нитроглицерин он не изобретал. Именно прибыль с его продаж составила большую часть его состояния.
Ну ясен пень - он изобрёл динамит. Дав большой толчок к использованию взрывчатки во всех возможных сферах. Но мечта о сверхоружии у него была....
чушь. физика - эксперементальная наука. И именно так и можно ее развивать.
Повтрюсь - не такой ценой. Хотя если ты рад сгинуть в чёрной дырке, или там понаблюдать ледниковый период на своём личном опыте....
Экспериментальная? Ну тогда может создадим своё собсвтенное солнце и поглядим чего там и как? Так... Эскперимента ради. И побольше такое солнышко, а то наблюдать как-то неудобно.  Смеющийся "Пощупать" охота....

ЗЫ: Скрестили в НИИ генетики бурого и белого медведя. И не эксперимента ради, а так... посмотреть...
да будет тебе известно, именно так и идет селекционный процесс - скрещивают(либро производят некое воздействие) и смотрят что получается и как это можно использовать.
Читай внимательнее - ТАК ПОЗЫРИТЬ. + это анекдот. К тому же прямое скрещивание таким образом ничего не даст - зверюшки просто прибьют друг друга. Природа, знаешь ли, очень редко демонстрирует примеры прямого межвидового полового сношения с результатами в виде потомства. В Гродненском зоопарке был случай (давным-давно) запустили в клетку к леопарду ягуара - какая вроде бы разница - пятнистые они да и пятнистые (полов они были рызных) и ничего у них не вышло, кроме убийства.

Я не говорю - что небоскрёбы это суперклассно. Но проблема энергетического кризиса гораздо важнее, чем коллайдер. А коллайдером только усугубить могут. Вот исчерпаются ресурсы естественные лет эдак через 50 и что? Неужели вся Европа перешла на альтернативные источники энергии?
Мы до сих пор не расплатились за предыдущие "прорывы" в науке. А тут зреет новый.
Откуда столько онкологических заболеваний? Периодические вспышки вирусных инфекций со страшными прогнозами? Не последствия ли это предыдущих "революций"?

Разговор идёт в первую очередь о целесообразности, первостепенности и вероятности риска для всей планеты. Экспериментальное воплощение серии теорий сейчас для нас настолько важно? Важнее, чем проблемы всей планеты? (которых хватает) Или вы надеетесь, что коллайдер решит все проблемы? Коллайдер - это пожалуй только начало. Вопрос чего....

2 Клевый у меня ник?: Не надо про гумманитариев!  Смеющийся Обижаешь....  Злой
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 16:18:28 от arikter » Записан

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
lenin
Гость
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2008, 16:19:25 »

http://news.Тут/world/117598.html
В пятницу Большой адронный коллайдер был остановлен из-за того, что около 100 из 9300 магнитов установки вышли из сверхпроводящего состояния и нагрелись до - 171,3 градуса по Цельсию, передает BBC.
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2008, 20:54:52 »

вай тем кто верит  в конец света даю совет значит сделайте за это время много хорошего для себя и для других... тут в теме про конец света часто постили весчи которые бы сделали если бы завтро надо было умереть.....и многие чепятали что поросили бы прощения что, что занялись бы сексом что сходили бы в церковь...что провели бы время со своими родными и еще много хороших вещей..так почему бы их не начать делать...а если не умрем то ты будешь знать что сделал то что давно откладывал на потом то на что не хватало смелости но чего чильно хотелось....конец света это не так уж страшно....это просто неизбежно..не сейчас так далеко потом)))я верю что "с человеком происходит после смерти то во что он верил при жизни"
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2008, 21:13:57 »

Повтрюсь - не такой ценой. Хотя если ты рад сгинуть в чёрной дырке, или там понаблюдать ледниковый период на своём личном опыте....

а какой такой-то? Материальная цена не так велика для стран организаторов. Ледникового периода не будет, про черную дыру -так это вообще чистой воды популизм. Так же как некоторые себе воодят кровь якобы больных спидом, утверждая что не какого спида не существует, а то что все про него говорят - мировой заговор и мистификация фармацевтов. Причем подобную информация печатают автотутные издания. Если не веришь, могу и ссылочку дать. Подмигивающий А может поставим под сомнение аварию в Чернобыле?!© не помню кто
Экспериментальная? Ну тогда может создадим своё собсвтенное солнце и поглядим чего там и как? Так... Эскперимента ради. И побольше такое солнышко, а то наблюдать как-то неудобно.   "Пощупать" охота....
Смысл? Опять же, твоя проблема в том что ты не можешь понять что перспективно, а что нет. Создавать Солнце нет не какого смысла. Т.к. что им отапливать понятно ен совсем, а процессы идущие в нем более-менее изучены и не представляют огромного научного интереса. Т.е. по сутя ты опять предлагаешь строить небоскреб в пустыни. Если же говорить о темояд. реакции в приницпе, ну так это отдельная история...
Природа, знаешь ли, очень редко

ну расскажи мне еще про прирду...биолог из тебя я вижу тоже слабенький...
примеры прямого межвидового полового сношения с результатами в виде потомства.
да не так уж и редко, хотя плодовито это потомство бывает не всегда....И тем не менее распространены они везде, в любой сфере, где распространены живые организмы. В любом колхозе используються межвидовые гибриды, во многих акариумах плавают межвидовые и не только гибриды.....при чем во всех случаях они выведены на остнове имеющихя в природе....только я не понимаю к чему этот разговор? блеснуть хотел....  Подмигивающий В любом случае, утрированно говоря "пркатичка скрещивания бульдога и носорога" полезна, иначе ее не было бы...
В Гродненском зоопарке был случай (давным-давно) запустили в клетку к леопарду ягуара - какая вроде бы разница - пятнистые они да и пятнистые (полов они были рызных) и ничего у них не вышло, кроме убийства.
ну надо же, зашибись пример.  Смеющийся непосредственное отношение к научной дейятельности, а наш зоопарк прямо центр мировой науки.  Смеющийся
Я не говорю - что небоскрёбы это суперклассно.

ты так ничего и не понял. Небоскребы - это именно супер классно, но именно там где они нужны и оправданы. а строить небоскреб в бекрайней пустыне - просто тупо. Это строительство не имеет не какой пользы.
Но проблема энергетического кризиса гораздо важнее, чем коллайдер. А коллайдером только усугубить могут.

ничего не усугубит. сколько он потребялет? 0,001% потребления энергии штатами будет? если нет, то и гворить не о чем...
Вот исчерпаются ресурсы естественные лет эдак через 50 и что? Неужели вся Европа перешла на альтернативные источники энергии?
все будет нормально Подмигивающий И вообще о чем тут говорить, по-моему просто оффтоп. И хотя тут часто приходиться отступать от темы, приводу доводы для отрицания примеров оппонента, тем не менее связь(именно негативная связь) между сабжем довольно туманна....Ну а то что тебя волнуют мировые проблемы, это конечно хорошо, но как-то совсем не к месту...
Мы до сих пор не расплатились за предыдущие "прорывы" в науке. А тут зреет новый.  Откуда столько онкологических заболеваний? Периодические вспышки вирусных инфекций со страшными прогнозами? Не последствия ли это предыдущих "революций"?
Это вопрос уже скорее философский, и опять же имеющий к сабжу довольно пизрачное отношение. Если кратко - да, глупо отрицать что взаимосвязь между мировыми проблемами и событиями и развитием технологического фактора имееться, причем можно приводить даже куда более яркие примеры(тот же чернобыль, много чего), однако стоит ли сидеть в пещере или быстрее гнаться за наукой, и где та грань на котрой можно балансировать... как я уже говрил - это философский вопрос, и он имхо не подходит для обсуждения в этой теме, если хочешь - создай другую, там и поговорим.

лимит сообщения
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 22:15:43 от Клевый у меня ник? » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2008, 22:15:53 »

в первую очередь о целесообразности, первостепенности и вероятности риска для всей планеты. Экспериментальное воплощение серии теорий сейчас для нас настолько важно? Важнее, чем проблемы всей планеты? (которых хватает) Или вы надеетесь, что коллайдер решит все проблемы?
вот именно. проблем в колайдере я не вижу. Что касаеться мировых проблем, и колайдера - может решит, может нет, тут уже на сколько перспектиен он именно в контексте возможности решения энергетической проблемы мне трудно говорить, а болтать попусту и слыть тиаретигом я не хочу, тиаретикаф и так хватает. Но пока мы стоим на этом этапе развития технологий, решать его нужно имеющимися средствами. Опять же пример про небоскребы. Ты думаешь на этом железобетонном ящике высотой в 1600м и стоимостью  10млрд успокоятся? Хрен там. На сколько я знаю существуют уже давно (несколько десятилетий) полность готовые к реализации проекты домиков в 4км. Достаточно подумать сколько уйдет бабла в тако дом, а главное сколько будет уходить в его ослуживание. Например ты захочешь принять горячую ванну на высоте 4км... Как туда доставить воду? И заметь, горячую ванну...вот тебе и твоя энергия, о которой ты так беспокоишься...И ведь построят лет через 30 такой домишко. А ты горишь колайдер.... колайдер.... фигня твой колайдер, скоро новый жеж будут строить вроде на 40км говорят, на Аляске что ли...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2008, 23:23:12 »

2 Клевый у меня ник?: Напостили так напостили.  Смеющийся Смысл впринципе один - каждый отстаивает свою точку зрения и отходим всё дальше от неё родимой. Но всё равно приятно общаться с грамотным оппонентом. +1

Касаемо зверушек - межвидовые скрещивания в дикой природе... К чему собственно и был пример с зоопарком - чтобы не ходить далеко. Хотя всё это отклонение от темы из-за анекдота. Подмигивающий

Домик в 4 км... А если подумавши - не проще котёл поставить на каждом этаже/ярусе/или чего-там и тянуть воду оттудова а не из подвала 4 км ниже?  Веселый Даже в РБ есть дома с индивидуальным отоплением в каждой квартире - покрутил ручку на газовой колонке - и дома тепло.  Рот на замке

Кстати касаемо коллайдера.... В начале 20 века была подобная проблема - не могли объяснить только излучение абсолютно чёрного тела... Считали что это так.... пустячокс, "разгадав" который физики мирно уйдут на покой... Не тут то было... С коллайдером (если он конечно будет работать.... ) будет пожалуй аналогично.... Подкинет новой инфы... Глядишь пару новых разделов в физике появится.  Подмигивающий

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Сентябрь 2008, 00:10:04 »

Но всё равно приятно общаться с грамотным оппонентом. +1
да.  тебе тоже +1. А спорить...я вообще последнее время прихожу ко мнению что это бессмысленно. наверное потому я редко бываю в полит избе, а в школе и ранних курсах я был уууухх...только дай тему.... Смеющийся
поставить на каждом этаже/ярусе/или чего-там и тянуть воду оттудова а не из подвала 4 км ниже?
я думал над этим. можно и так. но тем не менее газ. А воду всеравно придеться качать снизу и/или закачивать наверх....А еще электричество, канализация, утилизации мусора, а системы пожаротушения, если они будут...да все комоникации я думаю немало буду занимать в первых ярусах...вопщем хоть новую тему создавай...а все же жаль что нет у нас разделла о науке и технлогиях....
Хотя всё это отклонение от темы из-за анекдота.

а, ну вообще да, ссори.
Кстати касаемо коллайдера.... В начале 20 века была подобная проблема - не могли объяснить только излучение абсолютно чёрного тела... Считали что это так.... пустячокс, "разгадав" который физики мирно уйдут на покой... Не тут то было... С коллайдером (если он конечно будет работать.... ) будет пожалуй аналогично.... Подкинет новой инфы... Глядишь пару новых разделов в физике появится. 
может и так. трудно прогнозировать. главное чтоб на пользу оно пошло, а куда оно идет все порой, ты сам говорил, - удручает, и что являеться побочными эффектами - вообще непонятно. как атом - сразу хиросима....а еще кстати на счет энергии, мне кажеться уже должны быть эффективные меры решения энергетической проблемы. должны быть. Правда в отличии от многих я не считаю что все это сдерживают нефтяные магнаты, мне даже кажеться эта теория смешной. Я считаю что дешевая энегрия принесет прежде всего, как и всегда впрочем, новые, а главное дешевые и простые в производстве методы производства оружия массовго уничтожения. И это сдерживает внедрение и какое-либо развитие данных технологий....но это всего лишь моя догадка в общем вот так вот....

ЗЫ. если тебя интересует эта тема, посмотри фильмы про Теслу. Рот на замке
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 00:21:10 от Клевый у меня ник? » Записан
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 2008, 00:39:28 »

вы все готовьтесь к тому, что в будущем любые исследования будут дороже и дороже.   
arikter, что ты завелся со своей энергетической проблемой. Ты что не понимаешь, что открытия на БАКе могут привести к созданию новых источников энергии? Или ты знаешь другие способы решения проблем, кроме исследований в физике и др. науках?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 2008, 01:44:39 »

arikter, что ты завелся со своей энергетической проблемой. Ты что не понимаешь, что открытия на БАКе могут привести к созданию новых источников энергии?

breeker, это действительно так, или это очередное предположение? можешь обосновать?
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2008, 02:17:57 »

arikter, что ты завелся со своей энергетической проблемой. Ты что не понимаешь, что открытия на БАКе могут привести к созданию новых источников энергии?

breeker, это действительно так, или это очередное предположение? можешь обосновать?
Конечно это очередное предположение. Точно тебе здесь никто не скажет чем это закончится.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Сентябрь 2008, 02:28:14 »

в атком случае я бы не стал ничего предполагать.

ЗЫ. тема-двойник
http://forum.grodno.net/index.php?topic=33361.0
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Сентябрь 2008, 03:02:11 »

в атком случае я бы не стал ничего предполагать.

с таким подходом - БАК действительно не нужен

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Сентябрь 2008, 23:31:39 »

Насчёт энергии... "Лучше синица в руках, чем жаворонок в небе." Просто моё имхо.... Проблема энергетическая стоит достаточно остро... Ископаемые всё-таки не вечны... А исследования можно проводить после её решения. Вот так вот зациклило меня!  Смеющийся

Вот отрубили БАК сейчас... И почему - похоже технически ещё не очень-то подкованы.... Со сверхпроводимостью у нас не очень-то....  Грустный Да и не только....

ЗЫ: Клон-тема пускай живёт...  Подмигивающий

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 22 Сентябрь 2008, 16:06:05 »

так вроде термояд уже экспериментально освоили щас уже строят вроде во Франции чем вам не новое солнце Смеющийся термояд и есть решение энергетической проблемы, да и проблемой я это не считаю, куда важней вторичные продукты получаемые из нефти, пластмасса, маш. масло, дороги как делать будем? вот где проблема , откуда брать производные когда нефть закончится.

Где-то в инете читал про существования очень маленких черных дыр, все это конечно теория, но там предпологалось, что эти черные дыры постаянно образуются и расподаются.
А вот и подобную статью нашел.http://www.sciam.ru/2005/8/phizical.shtml

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Сентябрь 2008, 11:20:09 »

Таки не всё у них так идеально сделано в коллайдере, что магниты перегрелись и теперь их надо заново охлаждать. Надеюсь всё будет под контролем, когда коллайдер заработает на полную мощность.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Сентябрь 2008, 23:18:51 »

с таким подходом - БАК действительно не нужен
с таким подходом я бы просто ничего не предполагал бы, посколкьу ты не можешь обосновать, а реально скзать что это даст - не могут даже ученые. Все о чем гворю я - я обосновать могу.

так вроде термояд уже экспериментально освоили щас уже строят вроде во Франции чем вам не новое солнце
осваивают его давно, хранить его не в чем. Последние варианты о которых я слышал, предусматривали удержание всей этой пурги посредством магнитного поля. А что там кстати в этом плане придумали во Франции?
куда важней вторичные продукты получаемые из нефти, пластмасса,
уголь
маш. масло,

рапс
дороги как делать будем?
а это вообще смешно....так же как многие десятилетия делают....
Где-то в инете читал про существования очень маленких черных дыр, все это конечно теория, но там предпологалось, что эти черные дыры постаянно образуются и расподаются.
А вот и подобную статью нашел.http://www.sciam.ru/2005/8/phizical.shtm
на сколько я понимаю, она скорее доказывает мою точку зрения Рот на замке
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 25 Сентябрь 2008, 10:46:26 »

1. Клевый у меня ник? ты наверно слегка отстал от жизни, то что термоядерную реакцию только в магнитном поле можно удержать знали наверное еще в 50 г.
Не так давно по новостям слышал, что с экспериментами покончено, знаний накопили дофига, пора строить экспериментальный реактор.
http://www.nakanune.ru/news/2005/06/28/jeksperemental_nyjj_termojad_stoimost_ju

2. Уголь, это хорошо если хочешь засрать окружающую среду. на сколько я знаю не с любого угля можно делать битум, вот выдержка от сюда
http://www.doroznik.ru/

Асфальт называют битумным материалом, так как он содержит в себе битум, углеводородный материал, растворимый в дисульфиде углерода.
Смола добывается в процессе деструктивной перегонки битумного угля содержащего в себе битум
Как нефтяной битум, так и каменноугольная смола используются в качестве битумных материалов.
Однако так как их свойства весьма отличаются, не нужно путать нефтяной битум и каменноугольную смолу.
Тогда как нефтяной битум в основном состоит из битума, содержание битума в каменноугольном дегте сравнительно не высокое.
Эти два материала нужно обрабатывать как разные.

Уголь сам по себе намного беднее нефти, отсюда следует, что цена такого битума будет в разы больше, как и всего остального(. Конечно можно будет делать дороги из гравия, тем более что для езды на конной упряжки это не помеха, бензина же все равно не будет(а вот теперь можно смеятся) Подмигивающий Смеющийся

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Сентябрь 2008, 20:48:28 »

ну-ну... замену бензина спиртом уже продумали.... В той же Франции!  Подмигивающий У нас это, конечно, нереально...
Асфальт не настолько незаменим. Дороги из камня живут ОЧЕНЬ долго! И вообще отклоняемся от темы всё дальше....  Подмигивающий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Сентябрь 2008, 00:43:45 »

1. Клевый у меня ник? ты наверно слегка отстал от жизни, то что термоядерную реакцию только в магнитном поле можно удержать знали наверное еще в 50 г.
Я не от чего не отстал, и я это не отрицал. Просто сколько живу столько об этом говрят а толку ноль. Вот и сейчас фкурил я твою заметку, погуглил посидел, пофтыкал......мое мнение - конкретные "более-менее практические шаги", если их можно так назвать, идут уже неизвестно сколько, в некоторых источниках называються еще середины 90-х. Но вот все только на грани "решили... предложили... обсудили... постановили...." Толку не какого, если не считать того что опредилились со страной где будет это происходить. И ближайшие лет 8 скорее всего ничего не будет. Тем более как отмесаеться в статьях - многих необходимых вещей, например сверхтугоплавких сплавов для аппаратуры еще не изобретено(!). Далее по теме технических подробностей весьма мало...И я говорю про конкретику, а что там говрить про то что бдет когда это все начнуть чтроить. Если из-за колайдера столко шумихи, то еще не факт что люди вспомнив про хиросиму позволят, если только предварителньо грамотно все это не пропиарят...хотя хз..... А вообще к чему все это, тема-то не про это....
2. Уголь, это хорошо если хочешь засрать окружающую среду.

Я не предлагал его сжигать вообще-то.
Асфальт называют
Я про асфальт вообще ничего не говорил. А вообще мог бы догадаться что под словами "многие десятилетия делают" я имел ввиду совсем не асфальт....Что бы темя не понесло в др. сторону могу подсказать что мостить все камнем я тоже не прелагаю....из чего сделаны некоторые немецкие автобаны, некоторые дороги в россии? В Брянской области был? Подмигивающий

ну-ну... замену бензина спиртом уже продумали.... В той же Франции!

В бразилии очень много ездят на спирте, но как сказал Задоронов, "куда наш поедет когда у него 30л спирта...." Хотя проблема конечно не в этом, а втом что спирт там делают из тростника, который видимо сверхдешев в производстве в их условиях....

И вообще отклоняемся от темы всё дальше.... 

Да, товарищи, давайте ближе к теме....

Я например тут давеча слыщал что отложили работы БАКа вообще очень на долго. т.е. сначал гворили что на скоько-то то там недель, а сейчас вообще сказали на на долго.... Плачущий
lenin
Гость
« Ответ #58 : 26 Сентябрь 2008, 01:23:56 »

Конечно можно будет делать дороги из гравия,...
местные асфольтоукладчікі вкурсе, что это бетон? из определения бетона - смесь вязусчего весчества, наполнителя и воды. в асфальте роль вязусчего весчества выполняет битуум, наполнитель - это камень(гравий). 
 допустим в Германии уже давно роль вязусчего весчества выполняет переработанные отходы пластмассы. в Америке в асфальт добавляеться частично стекло(тоже отходы) в роли наполнителя.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Сентябрь 2008, 13:41:39 »

Народ, да хватит....
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: