А не тупо в корм херачить кислоту.
Ну вот, теперь понятно

. Слушай, а чего мы действительно уцепились за эту лимонку? А если взять соляную или серную? В небольшом количестве, но так, чтобы подвинуть рН. В насадочном бойле, разумеется и в слабощелочной воде. Как думаешь, сработает?
Доктор_Алекс так как сделать так, чтобы рыба почувствовала, что рядом есть что-то питательное если остается только запах? или этого достаточно, чтобы спровоцировать ее на поклевку?
и вообще, когда в целом есть смысл кормить бойлами на основе рыбной муки, а когда на бердфуде или еще на чем-то? хотя бы в общих чертах
Когда я что-то пишу, это всегда Imho. Я не знаю точных ответов ни на что. Более того, это Imho завтра может поменяться на противоположное. Я отвечаю только потому, что остальные молчат, и это как-то неудобно, а не потому, что знаю истину. Ок?
Бердфуд дешевле и менее питателен. Но его структура более пористая, чем у фишмила, и он легче отдает аттрактанты в воду. Если как следует его зарядить, то он срабатывает быстро. Вы приехали на день и успели поймать рыбу. Но если вам ловить неделю, и у карпа будет выбор, то он предпочтет фишмил. Не знаю что ему нравится в этой рыбной муке, ведь можно ее заменить другими полноценными белками, но он ее явно предпочитает. Весь рыбоводческий мир пытается заменить фишмил в корме, но плачет и покупает все дорожающую рыбную муку.
Насчет того, достаточно ли запаха. Конечно хорошо бы, чтобы возле бойла лежала кучка прикормки, а не только запах, но со стиками это мало осуществимо. Если уж хочется, чтобы корм был, то в сетку и или на нить положите (нанижите) целых бойлов или половинок.
Добавлено: 15 Декабрь 2016, 13:48:38
Те же 50% рыбной муки. Как вам цвет?