Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июнь 2025, 13:37:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Строительство микрорайона Ольшанка.  (Прочитано 247078 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 13 Декабрь 2016, 00:06:57 »

в этом районе не скажу. 8 лет назад у жилстроя в другом районе у нас без отделки было:
электрика условно разведена, стоят розетки и выключатели, но даже коробки вмонтированы так что хочется переделать. что собственно и делалось, заменены все электроприборы, переделаны коробки, но проводку в целом не менял. но конечно добавлял то что надо дополнительно - и провода на кухню, и в ванную под стиралку и на кухне много других и т.д. вот на этом лучше не экономить и сразу сделать много, в том числе мощные жилы прямо от щитка квартирного на мощные приборы. я на кое что пожалел сразу поштробить, потом переделывать это пришлось куда геморройнее.
кстати розетки уехали в другое место. пластмасса за это время из белой стала желтой. так что вы понимаете, сразу рассчитывайте на замену.
ламп нет. голые провода из потолка. только на балконе, туалете и ванной были светильники. такие что от одного вида на них хочется поменять.
да, да. на балконе тоже есть свет с выключателем. в кабель каналах. но сделано это так что хочется бить об это головой того кто монтировал.
стены - в целом зашпатлеваны черновым слоем. по любому еще шпатлевать, не знаю как даже обои наклеить на такое. раковины в черновой шпатлевке это не то чтобы исключение, это по ходу норма.
трубопроводы - вода разведена, стоят счетчики, только подключай краны гибкими шлангами и ставь кран на ванну. но лично у меня переделывалось. минимум что придется - выводы под стиралку. это если не экспериментировать с расположением ванны (кабины) и не прятать трубы в стену. канализация аналогично, вроде все есть, но по мелочам надо менять.
отопление безусловно есть.
и унитаз подключен (ни раковины ни ванной нет).
и газовая плита в наличии.
потолок - собственно как и стены.
пол аналогично, голый бетон, на который даже ламинат без выравнивания не сильно положишь, разве что линолеум, если не страшно что пол не ровный. не то чтобы надо было заливать стяжку большую. скорее наоборот сбивать то что лишнего накидали а уже потом выравнивать тонким слоем где надо. хотя у соседа пришлось и стяжку.
ну собственно и все. еще раз подчеркну - по всей квартире голый бетон с базовой шпатлевкой, никакой плитки нигде.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт