Доброго вечера,рыболовы!Вот опять хочу рассказать о прошедших накануне рыбалках.Самое главное для меня,что минувшее потепление вновь доказало свое благоприятное влияние на активность,а следовательно и клёв "белой"рыбы.Хочу в первую очередь остановиться на ловле в Плавах,на Котре.Был там вчера и не зная от куда начать в этот раз ловлю просто пошёл от моста вверх по течению.Часов в одиннадцать нашёл понравившееся место,закормился и стал ловить густеру.Вначале одолевали обсосы мотыля,но потом всё настроилось и всплыла другая проблема - у берега затоплена злобная трава с прочными стеблями и вся рыба по-крупнее туда пряталась.Но что поделать ибо время уже перевалило за час дня и менять точку не хотелось.Клевала густерка почти на каждой проводке и в среднем ощутимо крупнее чем на Свислочи.В основном была массой 80-100 грамм + три подлещика грамм по 150 и пару плоточек мелких.Около пяти рыбок спрятались в траве и по ощущению они имели вес 200-300 грамм.Ловил только на мотыля,хотя будь манка,то вероятно густерка бы укрупнилась.Мужичок,ловящий напротив,тягал не часто,но рыбу по крупнее.Ловил он на люпин и им же и прикармливал.Другой ловил на два т.н. фидера и было время,что он бегал от одного к другому.Пенопласт у него висел не крючках(из их разговора).В общем ловля понравилась.
Теперь Неман.Здесь потепление активизировало рыбу не только на привычных местах,но и на другой стороне

.А это очень важно.Причём ловили плотву по пол кило!А в другом месте голавлик на люпин не давал скучать рыбакам.У меня лично ловля сложилась удачно,но не совсем предсказуемо.Я поймал в проводку три судака.На 500 грамм и 1200 грамм забагрились в области пасти,если быть честным,а вот самый крупный(1800 грамм) съел крючок с мотылём

.Это и позволило его вытянуть на поводок 0,10 Строфт и крючок № 16 Гамакатсу.Пол килограммовый был отпущен.В замен клюнула плотва на 600 грамм!Ну и ещё пару красивых густерин и плотвин были изловлены.Вот такой фееричный выезд получился.Ударил мороз и начнётся вновь трудовая ловля,с преобладанием ерша

Бобра и счастья в ваш дом!