Простите, а за что мужчины покупают брюки, туфли? Деньги все у жены, в кармане только на пиво...
Это вы о чем? в основном ведь мужья сами самостоятельно редко покупают себе одежду, вместе ходят.
И никто не обрадуется, если из общей заначки, какого бы размера она бы не была, вторая половина возьмет без соглосавания деньги и потратит даже не на себя, а на что для дома или ребенка.
А что здесь плохого. Не считаю, что муж либо жена должен отчитываться, что взял деньги, чтобы заплатить за квартиру или купить мясо - итак все видно, не с потолка же взял..
Еще по поводу денег "в тумбочке" и просить. (как я понимаю, у большинства здесь муж либо зарабатывает намного больше, либо вообще является единственным фин. источником) Так почему он не может сам взять оттуда деньги, а нужно просить?
И еще, ну потратил он свою заначку, а тут задумал приятное сделать любимой и купить букет цветов. И, получатся, надо у жены просить деньги на цветы ей же? а в следующем месяце, например, не будет у него такого вдохновения

Хотя в каждой семье свои правила, и если, какими бы дикими другим они не казались, они устраивают обоих, то - супер.
Вот у моей сестры муж сразу сказал. что я буду тебе отдавать все зарплату, а ты будешь финансистом. И их это устраивало! А меня бы - нет. Вообще, меня не очень устраивает ситуация, когда кто-то либо один отвечает за все покупки, платежи. Ну исключение, наверно, ситуация, когда жена не работает, и у них нет детей.