Моя кошка сегодня замёрзла немножко.Да и лапки тоже.Особенно у моей собаки.
Ночной прогноз обнадежил нас непогодой,достаточно противной что бы рассчитывать на мифический жор налима,якобы прям крадущегося в темной безлунной ночи под шелест падающего снега к беспризорным живцам оставленным на крючках донок-закидух забывчивыми рыболовами на ночь.Ну,собственно и мы,как в лучших традициях рыбацких вестернов раскатали губу и ломанули всей толпой на Неман за треской.Мало нам консервированной печени.Нам надо
свою подсадить,попутно отморозив себе все что торчит из тела(руки,ноги,девушкам проще).
Обзвонив магазины поняли что мода на россовика прошла две недели назад с наступлением холодов.Пескаря нашли только в одном,но гад на поверку оказался обычной плотвой,плавающей в черном пластиковом тазу.Сверху смотришь-вроде пескарь.В руки возьмешь-плотва мля!Звезды в шоке-цена то сорок копеек.Продавец тоже в шоке-зуб дает что продает пескаря.
Короче с пескарем тоже облом вышел.Что делать-наковыряли мелкого карасика и....я благополучно забыл его дома.Мы конечно рыбаки-народ экстремальный,но за живцом в итоге пришлось вернуться.Плохая примета,но не ловить же на голые крючки.С собирались бандой долго и тяжело-суббота,чтоб ее.Расставились.И бегом по домам.Запудрило нам носики свежим снегом понимаешь.Но Алком не решился оставить снасти без контроля дальше чем в двух километрах и в итоге мониторил процесс у меня дома.В итоге выиграл у меня моими же дротиками в мой же дартс,козел.Смита не пригласили,потому как шкурный Алкомыч надеялся ночью сбегать проверить его снасти,в итоге разбудил всех Смит.Все таки дартс на ночь был лишним.
Не успев выгулять пса,вынужден был взять его на утреннюю зорьку в компанию.Пожалел конечно.Но собака была рада-пятикилометровый марш-бросок на шее/руках хозяина плюс бонус полбатона и все запасы сарделек сверху-вот это домашний пес,уважаю.Умеет отжимать свое.Остальные тоже были рады собаку потискать,но на руках таскать шестнадцатикилограмовый комок шерсти отказались почему-то.
В итоге кроме нашего рыжего компаньона(не путать с Алкомом-он блондин с залысинами) почти все остались в минусе по рыбе если не считать нетронутых живцов на донках.Это было действительно экстремально.Саня-водолаз(два баллона за спиной с сжиженным газом) крошил пениками кромку наросшего за ночь льда,я как ледокол ломал его кошкой(в итоге замерзшей по всей длине капронового шнура),група поддержки на берегу поддерживающая почему то собаку с которой мы с Санькой гавкались когда он(пес) лез под ноги.
Нашего четырехногого компаньона по рыбалке,названного в честь фильма Чарли на природу за шесть лет вывели наверное раз третий.

В итоге большая львиная часть положительных эмоций досталась ему.
Мороз и толстый слой снега не щадили никого из участников вылазки.Руки суровых рыболовов покрывались коркой льда как и милые сапожки единственной женщины в нашей компании.Но лед намерзший на лапы и усы дружно собирали всей бандой только у собаки.Все остальные не терпилы-стоически,в ритме регги топали ногами,но никто из нашей компашки не умеет так строить глазки как домашняя псина.В итоге загипнотизированный одним из последних Смит,зомбически произнес:"У всех собак коричневые глаза!" и начал выковыривать льдинки на лапках у монстрика.
Ладно,никакой не злодей наш Чарлик.
Выражаясь покороче-у трески мы в этот день лососнули тунца и шлифанули чупа-чупсом.Спас положение как ни странно все тот же дружище Смит.Такой скромняга проявил нехилые знания выживальщика и в итоге добыл нам жратву.
Картина маслом:бригада неудачников-рыболовов возвращается несолоно хлебавши с рыбалки.Готовы съесть собаку.Ио-Аллилуйя-Виктор блеснув своими навыками натурала,сорри,натуралиста,наковыковыривает на запорошенной снегом иве жменю шикарных-янтарных зимних опят.

Вновь воспряла духом вся компания.Кроме собаки.Пес к тому времени вмолотил полбатона и полторы сардельки.Сардельки с крючков поснимал гад на донках(это отделный рассказ).В итоге благодаря сезонному росту мицелия в плюсе остался я с собакой.Саня-аквалангист скинул пустые баллоны с сжиженным газом в мусорку.Смит нашел небольшую чагу. Я раскрыл чакры и выследил в лесу еще какой то гриб кроме опят.
Незаслуженно замолченная в этом рассказе Алкомыча половинка-мечта рыболова,рыбачка с большой буквы,просто замёрзла бедненька,Аленка как в сказке в лесу на двенадцатый месяц шестнадцатого года.Смит нашел свое дзень-инь и хотел идти пешком,но мы его вернули на землю-насильно посадили на автобус и отправили домой.
Короче-порыбачили хорошо,чего и всем желаю.НчНх!