И, мне кажется, вы явно недооцениваете важность политики сми
Наоборот. Как человек, имеющий соответствующее образование и непосредственное отношение к СМИ и всему, связанному с информацией и её распространением, прекрасно понимаю важность этого момента. Кроме того, я участвовал во многих тренингах, семинарах и сборах НГО, много лет занимаюсь общественной деятельностью и хорошо осведомлён о многих нюансах различных движений и у нас и за рубежом, которые не видны со стороны. Принципы формирования общественного мнения мне тоже известны.
Однако, я имел ввиду немного другое. Зерно, каким бы отборным оно не было, не даст всхода, если его бросить в болото или в снег. Так и с людьми. Среди сторонников майдана я крайне редко натыкаюсь на способных здраво рассуждать, логично мыслить, позитивно общаться со сторонниками иной точки зрения. И полагаю, что причина проста: на всё это повелись люди определённого склада характера, уровня интеллекта, воспитания, окружения, подготовки. Те, в кого легче всего было влить эти идеи, кого проще было заразить вирусами
еболы "вевропубезвиз" и "россияагрессор". Это тема для долгого разговора, но суть, думаю, понятна.