Можно подумать неразвязанные кобели за суками не бегают.
А Вы в книгах читали, что инстинкт размножения у животных развит наиболее сильно.
Чтобы кобель не страдал,как вы говорите, нужна кастрация, а не отсутствие вязок. Это же, кстати, касается и самок.
я смотрю, вы ничего не знаете про собаководство... очень жаль.
развязанному кобелю на много труднее.
я не буду с вами спорить. но с вашей стороны крайне глупо мне что-то доказывать, не владея информацией.
теоретики - смешные люди. сотни раз их теории взрывались и они выглядели идиотами, а все равно продолжают создавать теории.
darjush_kaесли у кобеля не будет регулярных вязок, вы ему испоганите жизнь.
и первые вязки, партнеры всегда подираются по характерам. вам надо найти первых сук уровновешанных и опытных. желательно примерно одого возраста с ним.
вы не думайте, что повязать собак - это природой задумано, все сами правильно сделают... для вязок есть специальные инструктора..
ни одному кобелю было сломаное его достоинство, и огромное кол-во сук не хотело вязаться последующие разы из-за физической и моральной травмы неправино организованной вязке и неправильно подобранного кобеля.
будь мы таковыми, не думаю, что наш пес был бы настолько счастлив быть НАШИМ!
я не сомневаюсь, что он састлив.
но у него мозг сейчас, извините, в яичках, и он не понимает, что таким подарком вы ему сделаете только хуже.