ну заначка при необходимости может перекочевать в карман

и стать наличностью. вопрос только в том, где деньги лежат, от того они становятся либо заначкой либо наличностью. для меня это непринципиально.
и наличие заначек у мужа тож непринципиально, потому что я уверена, что если мне понадобятся срочно деньги, то он даст.
а насчет того, что скрывается часть денег.... ну так и что такого? скрывается она не со зла, а просто потому что откладываются деньги, которые планируется потратить на чисто личные увлечения, в которые партнер никогда не вникает и вникать не собирается. мне например не особо то интересно, что он отложил что то на покупку каких то рыболовных крючков или компьютерных дисков. так же как и ему не интересно знать, сколько я собираюсь купить ниток для вышивания или косметики или новых колод... все предстоящие крупные покупки в любом случае обсуждаются, и откладывать для себя что то, если на покупку дял дома не хватает, никто не будет, это понятно и логично для взрослого человека. а если есть возможность отложить что то чисто для себя - почему нет. при этом, я повторюсь, эти деньги не то чтобы скрываются, просто на них внимание не заостряется. и если возникнет необходимость в них, ну каждый достанет свою заначку, не проблема.
к тому же есть люди по характеру такие - я к ним отношусь - которым прям на душе неспокойно, если нет заначки на всякий случай. даже не для себя. просто чтоб было. потому что вдруг срочно понадобиться что то, даж не себе, а партнеру, тогда заначка достается и все радуются, хорошо, что она была.
а муж у мя рыбы, так что для него характерно - он сам толком не знает сколько у него денег точно, только примерно. округляет постоянно. и выпытывать у него, сколько он получил точно денег, мне даж лениво зачастую.