Знавал гродненских старых зэка-бродяг, рожденных в районе 40 г.
Славик, жил в районе Тельмана, в двухэтажном доме, на первом этаже, отсидел 18 лет, родился перед самым присоединяем к СССР 1939 года, в начале 90-ых торговал пивом и водкой на ж/д вокзале.
Мишаня Шкляр, еврей, центровой, 1940 г. рождения, вор-домушник, умерла мать где-то в середине 80-ых, а он сидел, брат не прописал, стал бомжом. Тусовался летом в районе пр-та Космонавтов, зимой по наркологическим стационарам.
Валера Дробин, 1940 г. рождения, из центра, тоже не раз сидел, умер в 1989 г. в 49 лет от инаркта или инсульта поле запоя.
Полковник (не путать с Полковником с Домбровского).Этот с Гагарина вроде. Старый зэка, но 46 г. рождения, пропил в начале 90-ых квартиру, стал бомжом.
Одному, другому, того имени и кликухи не помню, он моложе года 51, молодой наркоман года 72т рождения, в 92 году рассказывал, как они рэкетом занимаются. Старый его спросил, а ели я магазин вами крышуемый захочу подломить, вы на меня наедете?. Так какие Вы жулики! Вы менты! Одень ментовскую форму и ходи.
Героиновая наркомания на основе варева из маковой соломки стала распространяться в Гродно в конце 80-ых. Анаша была, так как она была и у Коржика при захвате в 87 году. А вот солому технологию варева привёз Томаз в конце 80ых. Он-грузин, а жена его Галька гродненская. Оба наркоты, но дилеры. Бухло его не интересовало вообще, только герыч. В газете прочитал, умер в 2000 г в 42. С его лёгкой руки уже в 93 в Гродно хватало молодых наркоманов
Добавлено: [time]Птн 18 Ноя 2016 11:02:19[/time]
А как это было в Гродно? Какая была иерархия "злачных" районов? Какие злачные танцплощадки, места массовых боёв без правил?
луненская (Фомичева) на
пентагон (60летОктября, Пестрака) сходились на сечу в середине 1980-ых часто.
А что можно сказать про Поповича, Фолюш, и что за район какая-то Цагельня. Вокзальные с центром дружили?
Интересно вспомнить популярные лужайки, овраги, лавочки, где народ распивал.
Добавлено: [time]Птн 18 Ноя 2016 12:04:01[/time]
А к чему (кому) относился район вдоль Немана, если спуститься вниз от Форного костела. Там частные дома были, что слева, что справа. Я с этими территориями познакомился, работая страховым агентом, уже после совка
Добавлено: [time]Птн 18 Ноя 2016 12:06:22[/time]
Забыли про тошниловку на Сов.Погран 146.
Что это? По этому адресу находится частный дом.
Да как-то на частный дом не похоже....

А вот сюда меня вроде пьяного доставили менты с Южного рынка